Культивировать отношения

Самарские предприятия могут выйти на африканский рынок сельхозтехники

На минувшей неделе послы Сенегала и Габона ознакомились с работой двух ведущих предприятий сельхозмашиностроения - «Пегас Агро» и «Евротехника».

Производство без секретов

Главы дипломатических миссий Габона и Сенегала приехали в наш регион по приглашению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 7 ноября в рамках официального визита они посетили Парад Памяти. На следующий день посол Габонской Республики в РФ Жоанна Роз Мамьяка и посол Республики Сенегал Абдула Салам Диалло в сопровождении министра промышленности и торговли региона Михаила Жданова осмотрели производственные площадки АО «Евротехника» в Самаре и ООО «Пегас Агро» в Волжском районе.
Программа визита, организованного региональным Минпромом, позволила дипломатам подробно ознакомиться с оригинальной продукцией самарских компаний и с тем, как оснащено и функционирует само производство. Ведь долгосрочное сотрудничество можно строить только на полном взаимном доверии.
В заготовительных, механических и сборочных цехах «Пегас-Агро» размещены более ста единиц высокотехнологичного оборудования, в том числе из Японии и Германии. На предприятии создано производство полного цикла - от проекта до готового изделия. Гостям продемонстрировали самоходные опрыскиватели-разбрасыватели «Туман-2» и «Туман-2М», которые выпускаются с 2010 года и поставляются более чем в двадцать регионов России. Сейчас в производстве две базовые модели, четыре типа навесных агрегатов (к слову, на переоснащение уходит всего три часа). Машины универсальны, их преимущество - точность внесения химикатов, низкое давление на грунт.
Также было отмечено, что благодаря участию в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Самарской области на 2017-2025 годы» «Пегас-Агро» за относительно короткий период смогло повысить качественные и количественные показатели, увеличить объемы производства с двух единиц техники в сутки до 4,5.
Компания «Евротехника» - это успешный пример локализации производства популярной зарубежной сельхозтехники Amazone в России. Самарское предприятие не только выпускает 76 наименований сельскохозяйственных машин, но по ряду позиций обеспечивает комплектующими европейские заводы, входящие в группу компаний Amazonen Werke. Объем производства «Евротехники» за последние два года вырос в 2,5 раза.
В цехах «Евротехники» африканским дипломатам показали современное металлорежущее и сварочное оборудование, в частности, роботов-сварщиков, оборудование для плазменной резки заготовок и дробеструйной подготовки поверхности деталей. Также рассказали о поиске оптимальных решений в организации окрасочного производства.

Фундамент заложен

Сельское хозяйство - основа экономики большинства стран Африки, в том числе Габона и Сенегала. В этой отрасли занята значительная часть трудоспособного населения этих республик. В ходе визита состоялись рабочие встречи дипломатов с руководством компаний, на которых обсуждались перспективы сотрудничества.
«Оба предприятия в последнее время демонстрируют рост объемов производства, осваивают новые виды техники, выходят на международные рынки. В связи с развитием сельского хозяйства в Габоне и Сенегале продукция самарских предприятий может быть востребована в этих странах», - подчеркнул Михаил Жданов.
Главы дипломатических миссий высказали благодарность губернатору Самарской области Дмитрию Азарову за приглашение посетить регион и оказанный гостеприимный прием. По их словам, главная цель их пребывания в России - налаживание отношений, в том числе экономических, между нашими государствами.
«Африканским сельхозпредприятиям будет чрезвычайно интересна цена, которую предлагают российские производители техники. Мы со своей стороны будем осуществлять всю возможную поддержку и служить посредником в обмене информацией», - сказал посол Сенегала Абдула Салам Диалло.

 

Самарские предприятия - это хай-тек

Жоанна Роз Мамьяка,

Чрезвычайный и Полномочный Посол Габонской Республики в РФ:

- Программа пребывания в Самарской области позволила нам максимально полно познакомиться с тем, что происходит здесь в сфере агропромышленного производства и сельхозмашиностроения. Часто говорят, что нефть - это «черное золото». А сельское хозяйство - это «вечное золото». Вечная ценность - сколько человечество будет жить, столько оно будет нуждаться в пропитании. Развитие сельского хозяйства имеет огромное значение для нашей страны и для африканского континента в целом. В том числе и по этому направлению мы ищем сотрудничество с Российской Федерацией. То, что мы увидели в Самарской области, показывает: на ваших предприятиях используются самые современные технологии, то, что можно назвать хай-тек. По итогам визита у нас появились некоторые идеи по поводу сотрудничества между нашими странами и с теми предприятиями, которые мы посетили.

41

 

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2