«Мы хорошо разобрали соперника и выполнили установку»

Олимпийский чемпион и легионеры из Франции и Австралии не помешали «Нове» обыграть сибиряков

Волейболисты «Новы» одержали первую домашнюю победу, обыграв 3:0 в «МТЛ Арене» красноярский «Енисей». Главными составляющими виктории стали качественная подача, уверенный прием и игра Романаса Шкулявичуса - диагональный «Новы» стал вторым по результативности игроком тура, «настреляв» 23 очка.

В день матча «Нова» - «Енисей» «Крылья» в Самаре принимали грозненский «Ахмат», поэтому были опасения, что трибуна на волейбольном поединке, который прошел в универсальном комплексе «МТЛ Арене», будет пустовать. Но у команды, базирующейся в Новокуйбышевске, а играющей в Самаре, появился свой болельщик. И к середине первого сета свободных мест на трибуне почти не осталось. А когда после очередного добытого очка блокирующие «Новы» Сергей Бусел и очаровывающий супермодной прической женскую часть фанатской аудитории Владимир Съемщиков обращались к трибунам за поддержкой, то рев в «МТЛ Арене» стоял такой, словно играли при аншлаге. Полностью оправдала себя и новинка «Новы» - музыкант на барабанах давал жару на протяжении всей игры.
«Енисей» в этом сезоне возглавил Любомир Травица, пригласивший легионеров из Франции и Австралии. Сибиряки прилетели в Самару после шести поражений: трех - в чемпионате, трех - в Кубке России. 63-летний сербский специалист отмечает, что его команду обыграли сильные «Факел» (Новый Уренгой), новосибирский «Локомотив» и кемеровский «Кузбасс». Но насколько велик выданный бывшему тренеру сборной Сербии и Черногории кредит доверия? Ведь матч с «Новой» вистов ему точно не добавил.

В каждой из проигранных его командой партий - первой, второй и четвертой - сибиряки, за которых играют экс-пасующий «Новы» Валентин Стрильчук, олимпийский чемпион Лондона Дмитрий Ильиных и чемпион мира (игроки до 21 года) Александр Крицкий, шли с «Новой» мяч в мяч. А в концовке хозяева прибавили и дважды выиграли со счетом 25:20.
«Мы хорошо разобрали соперника - спасибо статистикам и тренерам нашей команды, знали, что ожидать от «Енисея».
Выполнили тренерские установки, и все сложилось, не считая третьей партии, - отметил капитан «Новы» Владимир Съемщиков. - В третьем сете решили, что дальше будет еще проще, и расслабились. В итоге уступили партию 20:25 и убедились - в суперлиге никто не сдается, все играют до конца».
«Нова» переиграла нас в подаче и в приеме, - признал Любомир Травица. - В остальном все было более-менее нормально».

 

24

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2