футбол

Антон забыл, чему учили в школе

Грубая ошибка румынского легионера «КС», за которую ругают даже в ДЮСШ, не позволила хозяевам набрать очки в матче с «Ахматом»

Самарцы в пятый раз с 2005 года проиграли футболистам из Грозного на своем поле. Неудачную для «Крыльев Советов» статистику не смогли изменить ни переезд на новый стадион, ни смена клубом из Грозного названия - с «Терека» на «Ахмат».

Должок?

Домашнее поражение от «Ахмата» (1:2) получилось неоднозначным. Нельзя сказать, что «Крылья» играли хуже. Команда Миодрага Божовича владела преимуществом, создавала моменты и вполне могла выиграть. Но роковыми стали ошибки в обороне.
Может, футбольный бог взял с «Крыльев» должок за победу в прошлом туре в Уфе, когда Павел Яковлев забил решающий гол в компенсированное время? А «Уфе», наоборот, вернул - в 14-м туре после смены тренера уфимцы дома обыграли «Спартак» - 2:0, после чего красно-белых возглавил Олег Кононов. Кстати, именно с «Крыльями» через две недели ему проводить свой дебютный матч в качестве главного тренера «Спартака».

Тактика Рахимова

Но то будет 25 ноября. А в 14-м туре «Крылья» не набрали очков и остались на 13-м месте. От зоны вылета самарцев отделяет одно очко, а от 10-го места - уже пять.
Отчетный матч изначально прогнозировался как очень непростой для «Крыльев». Известно было, что команда Рашида Рахимова в гостях играет удачнее, чем дома. Полузащитник грозненцев Олег Иванов отметил, что на своем стадионе давление больше, а Ризван Уциев рассказал, что в выездных матчах проще найти свободные зоны в построениях соперника. Рахимов же признался, что выбирал тактику под соперника.
«Мы понимали, что у «Крыльев» больше проблем, если их встречать высоко. Чем выше, тем больше у соперника будет технического брака, - рассказал он на послематчевой пресс-конференции. - Нам нужно было внимательно сыграть в обороне и воспользоваться их ошибками. Это удалось. Мы провели качественную игру».

Был ли офсайд у Раванелли?

Миодраг Божович выпустил всех, кто играл против «Уфы», за одним исключением: в основу после дисквалификации вернулся Агустин Рохель. И заменил он не Мирала Самарджича, а Тараса Бурлака. В этом же сочетании центр защиты действовал в кубковом матче с «Краснодаром» - и тогда «Крылья» тоже потерпели домашнее поражение со счетом 1:2. Хотя в первом тайме, как отметил и Божович, ошибку оборона «КС» допустила только раз, после стандарта у ворот «Ахмата» позволив игроку соперника убежать один на один с Сергеем Рыжиковым. За эту ошибку гости хозяев не наказали: Рыжиков вышел далеко из ворот и сократил угол обстрела, а Георгий Зотов, который как раз и отдал мяч сопернику, успел добежать и ликвидировать опасность.
После перерыва, сыграв на грани офсайда, «Ахмат» открыл счет. «Исмаэл дал зрячую передачу, и мне удалось вбежать в зону. Честно говоря, сначала показалось, что был офсайд, но судья не поднял флажок - все было по правилам», - поделился после матча автор голевого паса Ризван Уциев.
По видеоповтору видно, что Уциев во вне игры не попал, а вот автор гола Ферейра Раванелли в момент передачи Исмаэла находился к воротам ближе всех защитников «КС». Но хозяева спорить не стали и спустя пять минут восстановили равновесие: навес Зотова головой замкнул Максим Канунников.

«Игра была не такая плохая, как результат»

При счете 1:1 «Крылья» могли провести победный мяч. Но вместо этого замешкались при вводе мяча от ворот. Рыжиков отдал ближнему - Паулу Антону, которого сразу начали прессинговать. Игрок сборной Румынии сделал пас поперек поля, за который ругают даже в ДЮСШ. Передачу перехватил экс-игрок «КС» Олег Иванов и расстрелял ворота самарцев. Футболисты «КС» в ужасе схватились за головы.
«Я совершил грубую ошибку, - признал Паул Антон. - Но это футбол, тут всякое может случиться». А Олег Иванов уверен, что гол был не случайностью, а результатом тактики «Ахмата»: «Мы старались остаться вверху, накрыть игроков «Крыльев», чтобы пошел длинный вынос. Футболист «Крыльев» рисковал, играя через центр. Передача у него не получилась, и мяч прилетел ко мне».
«Отыгрываться два раза в одном матче очень трудно, - признал Миодраг Божович. - Мы штурмовали последние десять минут, но не успели сравнять счет. Игра была не такая плохая, как результат. У нас было достаточно моментов, когда нужно было просто отдать хорошую последнюю передачу. Следующие две недели мы будем работать на атаку, потому что забиваем очень мало, хотя моменты есть», - поделился он ближайшими планами.

Паул-Виорел Антон,
полузащитник «КС»:

- Прошу прощения у болельщиков, которые поддерживали нас в такую холодную погоду, и партнеров по команде, которые оставили все свои силы на поле, чтобы заработать очки. Мне сейчас тяжело.

26

 

Последние статьи

14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2