капремонт

Общественный контроль

В губернии продолжаются работы по региональной программе капитального ремонта

Работники Фонда капитального ремонта Самарской области, представители власти, подрядчики и общественники осмотрели дома в областном центре на улице Стара-Загора и проспекте Металлургов. Работы на этих объектах в самом разгаре.

Объект культурного наследия получит новый фасад

Капитальный ремонт дома №81 на проспекте Металлургов, являющегося объектом культурного наследия, начали в июне этого года.
«В начале 1955 года приемная комиссия Куйбышевского гор-исполкома подписала акт приемки в эксплуатацию этого кирпичного здания. За столько лет оно сильно обветшало, и когда мы «заходили» на объект, тщательно изучили документацию, а также провели консультации с собственниками, - рассказал «ВК» представитель подрядчика Алексей Борискин. - За лето и осень проделана большая работа. Уже отремонтирован фасад со стороны двора. Стены обработали антигрибковым и биоцидным раствором, где надо - отштукатурили, покрасили и восстановили кирпичную кладку. Воссоздали первоначальный облик подъездных козырьков, отремонтировали разрушенные балконные плиты, отреставрировали консоли. Поставили новые водосточные трубы и отливы на окнах, а также заделали швы. В апреле планируем возобновить работы на фасаде с лицевой стороны».
«Проект реконструкции этого дома согласовывался с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, и только после этого приступили к ремонту», - добавил заместитель начальника отдела строительного контроля областного ФКР Михаил Власкин.
«Мы изучали проектную документацию и контролировали ход работ. К нашим пожеланиям прислушивались, и если мы что-то просили переделать - строители шли навстречу. А сейчас благодаря нашей инициативе в подъездах старые оконные рамы меняют на стеклопакеты», - рассказала председатель МКД Александра Жбанова.
Она сообщила, что благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» произошли значительные преобразования и во дворе дома. Были отремонтированы дороги и тротуары, расширили парковку. Появились детская и спортивные площадки, а также футбольное поле.

В доме на Стара-Загоре стало тепло

А в доме №87 на улице Стара-Загора ведутся работы по замене инженерных коммуникаций. Изначально жильцам тоже предложили отремонтировать фасад, но они отказались. По словам председателя МКД этого дома Галины Евстигнеевой, здесь часто случались коммунальные аварии, а батареи зимой были чуть теплые.
«Система отопления уже заменена, в квартирах комфортная температура, - сообщил директор подрядной организации Дмитрий Дурназаров. - В некоторых подъездах продолжаются работы по реконструкции систем водоснабжения и канализации, а также монтажу новой проводки в местах общего пользования. Планируем все закончить до конца года».
«Если видим, что рабочие что-то делают не так - не молчим, высказываем претензии. И подрядчик быстро исправляет недостатки. Так что у нас полное взаимопонимание, - отмечает жительница этого дома Галина Евстигнеева. - Поначалу некоторые собственники не хотели пускать строителей в свои квартиры, но многих из них удалось убедить в необходимости проведения таких работ».

Александра Жбанова, председатель дома №81 на пр. Металлургов:
- Мы изучали проектную документацию и контролировали ход работ. К нашим пожеланиям прислушивались, и если мы что-то просили переделать - строители шли навстречу. А сейчас благодаря нашей инициативе в подъездах старые оконные рамы меняют на стеклопакеты.

10

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2