синхронное плавание

«Богемская рапсодия» на воде

В Самаре выступили лучшие юные синхронистки Поволжья

В бассейне СамГТУ завершилось первенство Приволжского федерального округа по синхронному плаванию в двух возрастных категориях: среди девочек до 12 лет и моложе и среди девушек 13-15 лет. Более 200 участниц из восьми регионов состязались за право выступить на первенстве России.

Для программ своих подопечных тренеры синхронисток выбрали различные музыкальные композиции – от аргентинской плясовой до «Богемской рапсодии» Queen. Зрители и специалисты отметили, что уровень мастерства спортсменок серьезно вырос, даже в младшем возрасте. А хозяйкам соревнований удалось четырежды «заплыть» в призы в дуэтах, группах и комби. Причем три медали на счету младших «русалок» - в категории «12 лет и моложе».
В комбинированной программе и групповых упражнениях среди младших первая сборная Самарской области (в ее составе выступали воспитанницы школы №154 и СШОР-8 Елизавета Афанасьева, Мария Башкатова, Диана Беляева, Мария Казакова, Юля Малафеева, Виктория Орехова, Алина Пишкова и Анастасия Якунина) завоевала «серебро» и «бронзу».
Среди участниц категории «13-15 лет» самарчанки София Бахитова, Ксения Беляева, Полина Жуйкова, Татьяна Кирьякова, Янина Кулешова, Елизавета Манякова, Валерия Соловьева и Юлия Шулепова поднялись на вторую ступень пьедестала почета в групповых упражнениях.
А вот Татьяне Кирьяковой, выигравшей на аналогичном старте два года назад сольную программу среди 12-летних, в этот раз не удалось повторить свой успех в старшем возрасте. Зато в паре с Кулешовой они заняли третье место в соревновании дуэтов.
Президент региональной федерации синхронного плавания Наталья Корнилова отметила, что в целом довольна выступлением самарской сборной. Но считает, что старшие недобрали медаль в комбинированной программе. «Они не смогли показать высокий результат из-за двух спортсменок, которые забыли о главном командном правиле - «один за всех и все за одного», - посетовала Корнилова.

Лидия Рогожинская,  заместитель министра спорта Самарской области:
- Синхронное плавание в области развивается благодаря работе региональной федерации при поддержке министерства спорта. Межрегиональные соревнования в нашей области проводятся регулярно, а уровень подготовки спортсменок позволяет им отбираться на первенство России.

40

Последние статьи

19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2