аэробика

Призы получили все

Межрегиональный турнир по спортивной аэробике стал для кого-то первым стартом, а для кого-то - шагом к «Кубку мечты»

350 участников из Самары, Сызрани, Кинель-Черкасс, других городов и районов области, а также из Татарстана, Оренбургской, Ульяновской и Пензенской областей, 30 арбитров, судивших соревнования в течение 12 часов. Все это - открытый Кубок и открытый турнир Самарской области по спортивной аэробике, организованный Федерацией фитнес-аэробики и спортивной аэробики Самарской области во главе с Людмилой Головачевой.

С утра и до позднего вечера в зале самарского спорткомплекса «Грация» две бригады судей оценивали программы участников (самыми младшими стали шестилетки), у которых было много возможностей проявить себя: соревнования проходили в номинациях «соло», среди смешанных пар, троек и команд.
«Для нас, единственной в регионе федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики, аккредитованной министерством спорта области для проведения соревнований по спортивной аэробике, турнир является одним из главных в сезоне. А для сборных области он стал проверкой сил перед выступлением на всероссийском «Кубке мечты» в Москве», - рассказала президент федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики области Людмила Головачева.
По словам члена судейской бригады Инны Сергеевой, среди самых юных участниц - 6-8 и 9-11 лет - большинство призовых мест в личном зачете завоевали гостьи из Оренбурга, Казани и Ульяновска. Но самарчанки Василиса Сенина и Анастасия Симонова сумели пробиться на пьедестал почета. Зато среди почти трех десятков 12-14-летних «солисток» победила самарчанка Ксения Демьянкова. Она же, вместе с Ксенией Васильевой и Ксенией Цыганковой, выиграла турнир среди трио. А сборная Самарской области стала призером первенства ПФО по спортивной аэробике. В ее составе выступали Ксения Демьянкова, Ирина Данилова, Ксения Васильева,  Виктория Мастерова, Ксения Цыганкова, Мария Лаврова и Дарья Цыганова. Девчонки победили и в танцевальной гимнастике, и в упражнении на гимнастической платформе. И показали, что готовы к борьбе за «кубок мечты».
В категории «15-17 лет» честь нашего региона на турнире в Москве будут защищать Ирина Фурман, Ксения Пришлякова и Гузель Манашева, ставшие бронзовыми призерами домашнего турнира среди троек.

Людмила Головачева,  президент Федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики Самарской области:
- Мы постарались соревнования, ставшие для кого-то первыми в жизни, превратить в праздник. Каждый участник соревнований, независимо от занятого места, получил два подарка, в том числе и сладкий. А победители и призеры - еще и медали с дипломами.

 

63

 

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2