Совершить решительный прорыв

Президент РФ дал поручения по реализации нацпроектов

Владимир Путин подписал протокол заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 24 октября 2018 года, и в связи с этим дал ряд поручений, сообщается 3 ноября на сайте Кремля.

Путин поручил правительству РФ привести национальные проекты в соответствие с ключевыми параметрами, обратив особое внимание на необходимость определения конкретных способов, этапов и методов выполнения поставленных задач и достижения поставленных целей и показателей. Согласно тексту протокола, кабмину необходимо принять меры по финансовому обеспечению достижения предусмотренных национальными проектами целей и показателей, а также обеспечить участие госкорпораций и компаний с госучастием в реализации нацпроектов.
«Правительству РФ совместно с администрацией Президента РФ обеспечить мониторинг и контроль реализации национальных проектов, обратив особое внимание на необходимость достижения их ключевых параметров, целей и целевых показателей, а также выполнения задач и ключевых мероприятий, определенных в национальных проектах», - говорится в протоколе.
Помимо этого, данным документом Путин рекомендовал госкорпорации Внешэкономбанк обеспечить координацию участия институтов развития в реализации нацпроектов.
Ранее на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Президент заявил, что представители власти должны быть готовы к напряженной работе при реализации национальных проектов и «не засыпать на ходу», не сдвигать сроки выполнения. «Ни в коем случае мы не можем действовать и работать, как обычно, мы должны осознать, перед решением каких задач мы стоим», - сказал Путин.
«В предстоящие годы мы должны совершить решительный прорыв», - напомнил задачу Послания и майского указа Президент. «Прежде всего чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые определят будущее и России, и всего мира. Это, без всякого преувеличения, исторические задачи», - подчеркнул он.
В течение шести лет на реализацию нацпроектов из всех источников будет направлено порядка 28 трлн рублей. Путин призвал к содержательному контролю исполнения нацпроектов и предостерег чиновников от формализма.
«Успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов», - заметил глава государства. Именно региональным управленческим командам предстоит сыграть главную роль в решении конкретных практических задач. Но это не значит, что можно переложить ответственность на регионы, спустить им планы, предостерег Путин. И не должно быть забюрокраченности. Правительство с учетом предложений с мест должно детализировать нацпроекты. Каждый регион должен видеть свое место в программах развития, понимать свои задачи, а софинансирование нужно довести в срок, проконтролировать использование средств. Все это нужно обсудить на специальном совещании до конца года, решил Президент.
«Наши проекты не федеральные, не региональные, а именно национальные», - подчеркнул глава государства. И это предполагает консолидацию усилий всех уровней и ветвей власти, представителей гражданского общества и бизнеса.

Андрей Белоусов,

Андрей Белоусов,

помощник Президента РФ:

- Госкомпании должны находиться в фарватере государственной политики, и коль скоро национальные проекты - это основной инструмент, основной институт, то компании должны принимать участие в приоритетных нацпроектах. В частности, Ростех и Внешэкономбанк уже активно туда вписываются.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, vedomosti.ru, kremlin.ru

11

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2