Изменить подход

Владимир Путин предложил разработать новую стратегию действий по ВТС

Конкуренты России в сфере военно-технического сотрудничества часто используют недобросовестные методы борьбы. Это требует переналадки привычных подходов и разработки новой комплексной стратегии действий в сфере торговли военной техникой, заявил Президент РФ на заседании Комиссии по вопросам ВТС.

По словам Владимира Путина, в последние годы России удалось укрепить свои лидерские позиции на мировом рынке вооружений, в частности, в его высокотехнологичном сегменте. Президент призвал использовать имеющиеся возможности «для модернизации и обновления всей отечественной промышленности, поддержки нашей науки, для формирования мощного технологического потенциала в интересах динамичного развития страны».
В прошлом году Россия поставила за рубеж оборонной продукции на сумму более 15 млрд долларов, в два раза больше, чем в 2016 году.
При этом наши конкуренты пытаются давить и шантажировать покупателей, используют санкции, чтобы навязать свою военную технику, даже если она дороже и уступает нашей технике по качеству.
Россия дорожит своей репутацией - заключаемые двусторонние контракты никогда не направлены против третьих стран, против интересов их безопасности, подчеркнул Президент.
«Конечно, мы продолжим пристально следить за тенденциями мирового рынка вооружений, предлагать нашим партнерам новые гибкие, удобные формы сотрудничества», - сказал глава государства. Новым моментом он назвал растущую заинтересованность иностранных заказчиков в современных НИР и ОКР, в локализации производства военной продукции на своей территории.
«Словом, в сфере ВТС у нас есть и серьезные достижения, и понимание стоящих перед нами задач», - подытожил Путин. Далее совещание проходило в закрытом режиме.

Владимир ПУТИНПрезидент РФ:

- Россия дорожит репутацией добросовестного и ответственного участника ВТС. Мы строго соблюдаем международные нормы и принципы в этой сфере. Поставляем вооружение и военную технику исключительно в интересах безопасности, обороны и борьбы с терроризмом.

 

По материалам источников: rg.ru, vesti.ru, kremlin.ru

8

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2