гандбол

Огорчили Трефилова

Гандболистки «Лады» одержали две непростые победы в Краснодаре и Майкопе

После плотной серии матчей в чемпионате России наступает очередной длительный перерыв, связанный с играми российских клубов в еврокубках и предстоящим чемпионатом Европы во Франции. А у «Лады» впереди сложные матчи с венгерским «Шиофоком».

Сетовать на неритмичность российского гандбольного календаря давно не приходится. Это данность, которую надо принимать. Международные матчи убирать просто некуда, а именно из-за них в российском чемпионате двухнедельные отрезки в пять-шесть матчей сменяются месячными паузами. Поэтому тренеры давно уже готовят команды исходя из таких особенностей календаря.
Вот и «Лада», получив возможность готовиться 17 дней к пятиматчевой серии, в которой могло быть и шесть игр, но поединок со «Звездой» перенесли с 7 ноября на декабрь, извлекла для себя максимум пользы. И по итогам этой подготовки болельщики и специалисты увидели, как раскрывается на взрослом уровне 17-летняя Валерия Кирдяшева. В матче против «Ростов-Дона» она действительно блеснула. А вот в гостевой игре с «Кубанью», которую возглавляет главный тренер сборной России Евгений Трефилов, солировали опытные Дарья Дмитриева и Екатерина Гайдук, забившие 18 голов на двоих. Зато на счету Валерии забитый пенальти в решающий момент игры. «Лада» выиграла сложный матч в Краснодаре - 34:32 и во второй раз в сезоне огорчила «Кубань».
Следующий поединок в Майкопе изначально представлялся более легким для волжанок. Адыгейская команда у «Лады» вообще никогда не выигрывала. Не выиграла и в этот раз. Но борьбу навязала. Как показалось, из-за благостного настроения самих тольяттинок. И, хотя сомнений в исходе матча почти не было по его ходу, подопечные Александра Хомутова выиграли с небольшим перевесом - 37:33.
В чемпионате страны «Лада» занимает вторую позицию.

Александр Хомутов, старший тренер «Лады»:
- Играем не всегда ровно. В Краснодаре первый тайм выиграли с разницей в пять мячей, реализовав все задуманное. После перерыва немного подсели, допускали необязательные ошибки. Но и соперник прибавил, к чему мы оказались не совсем готовы. Рад, что девочки не дрогнули и смогли выиграть.

18

 

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2