«Золото» высшей пробы

Самарский энергетик стал абсолютным победителем WorldSkills Hi-Tech 2018

В Екатеринбурге завершился V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018. За победу в нем боролись команды 36 ведущих российских корпораций и холдингов и 65 иностранных участников.

В ежегодном финале WorldSkills Hi-Tech - одного из самых масштабных профессиональных соревнований среди молодых специалистов - свои компании представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий. В этом году они соревновались по 40 компетенциям. Оценивали работу почти 600 конкурсантов 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов. Впервые на одной площадке с российскими специалистами соревновались их зарубежные коллеги из 8 стран в рамках первого Евразийского WorldSkills Hi-Tech.
Большинство компетенций WorldSkills Hi-Tech инициированы и разработаны компаниями, нуждающимися в подготовке кадров для своих предприятий. Четыре компетенции - «эксплуатация кабельных линий электропередачи», «обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», «интеллектуальная система учета электроэнергии», «цифровые сети» - были разработаны ПАО «Россети». Компания провела открытые отборочные чемпионаты по ним в 5 городах страны.
В компетенции «обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» ПАО «Россети» представлял электромонтер 6 разряда службы релейной защиты и автоматики филиала ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» Виктор Кирдяшев.
Попаданию в финал предшествовали открытые отборочные чемпионаты профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills. Виктор Кирдяшев справился с заданиями блестяще и представил крупнейший сетевой комплекс страны на итоговых соревнованиях.
Основные работы финального конкурса по компетенции «обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» были связаны с проверкой трансформатора тока 10 кВ, проверкой микропроцессорных защит и регулировкой электромеханических реле. Обязательным испытанием для всех участников стала проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с применением программного комплекса. Виктор Кирдяшев стал лучшим в компетенции не только среди коллег из России, но и взял «золото» в Евразийском медальном зачете.
К.Н. Санаев, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети»: «Мы гордимся тем, что энергетики «Самарских распределительных сетей» в очередной раз доказали свое профессиональное мастерство не только на российском, но и на международном уровне. Я хотел бы отметить повышение профессионализма участников - для того, чтобы попасть в финал, все участники прошли жесткий отбор. Это большая честь для нас – задавать самую высокую планку подготовки и обучения персонала, что в итоге помогает нашим сотрудникам стать лучшими в своей профессии».

К.Н. Санаев,

заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети»:

- Мы гордимся тем, что энергетики «Самарских распределительных сетей» в очередной раз доказали свое профессиональное мастерство не только на российском, но и на международном уровне

51

 

Последние статьи

16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2