футбол

«Хотим играть в красивый футбол»

Сделав в игре против «Зенита» акцент на атаку, «Крылья» не набрали очков

Главный тренер «КС» Миодраг Божович решил удивить болельщиков: в матче с лидером чемпионата – питерским «Зенитом» «Крылья Советов» сыграли в атакующий футбол, владели преимуществом и не использовали несколько моментов для взятия ворот. А лидер подтвердил класс, забив один гол и одержав «экономную» победу - 0:1.

Вспоминая ЧМ-2018, думаем о будущем

Несмотря на будний день, приезд в Самару лидера сезона вызвал ажиотаж среди болельщиков, которые более чем на две трети заполнили чашу стадиона «Самара Арена» - на матче присутствовало 27 102 зрителя. К ним добавился и «поющий» гостевой сектор болельщиков из Санкт-Петербурга. И атмосфера на стадионе сразу навеяла воспоминания о матчах ЧМ-2018.
Вспомнил о прошедшем чемпионате и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Перед матчем он провел на стадионе встречу с представителями бизнес-сообщества региона, на которой обсуждались перспективы использования наследия ЧМ-2018 и развития футбола в области. А после игры Дмитрий Азаров отметил памятным знаком за участие в проведении матчей ЧМ-2018 в Самаре 36-летнего защитника «Зенита» Александра Анюкова, который появился в составе после месячного перерыва.
Воспитанник самарского футбола, экс-игрок «КС», Анюков был послом Самары как города-организатора ЧМ-2018, бывал на строящейся «Самара Арене», проводил встречи с волонтерами. Губернатор поприветствовал Анюкова в родном городе, передал ему, что в Самаре радуются его успехам, и выразил благодарность за представление региона в ходе подготовки и проведения ЧМ-2018. Защитник «Зенита» в ответ сказал, что в Самаре построили классный стадион, на поле которого он вышел впервые, и что «Крылья Советов» играли лучше, чем соперник. «Но мы взяли три очка, и, как говорится, слава богу. У нас небольшой спад. Будем работать дальше, готовиться к следующим играм», - прокомментировал защитник игру «Зенита».

Схема «4-4-2» в действии

О том, что в игре «Зенита», который играет в чемпионате и в еврокубках, наблюдается спад, эксперты подметили еще перед матчем. Возможно, поэтому «Крылья Советов» решили сыграть с лидером первым номером. Впервые за 12 туров с первых минут самарцы играли не в три, а в два центральных защитника (Тарас Бурлак и Агустин Рохель). На флангах действовали Георгий Зотов и вернувшийся в стартовый состав Никита Чичерин. Связывали оборону и атаку «опорники» - Паул Антон и Евгений Башкиров. А на чужие ворота были нацелены и набегавшие с флангов Йоан Молло и Денис Ткачук, и выдвинутые вперед Максим Канунников с Сергеем Корниленко.
У «Крыльев» получалось остро атаковать. Но всякий раз чего-то недоставало - то ли еще одного человека в центре, то ли точности последнему пасу. Видно было, что и защитники не привыкли играть без третьего человека в центре - они чаще обычного отбрасывали мяч голкиперу Сергею Рыжикову. Защитник Агустин Рохель отлично справился с нейтрализацией героя ЧМ-2018 Артема Дзюбы, но при этом заметно нервничал. Полученное им на 8-й минуте предупреждение, увы, на 78-й минуте превратилось в удаление. Так второй матч подряд «Крылья» заканчивали в неполном составе.

 «Сказался класс «Зенита»

Миодраг Божович, который по итогам матча с «Уралом» отмечал большое количество брака в передачах, признал, что и на сей раз брак присутствовал. «Из-за него мы и пропустили гол, - сказал главный тренер «КС». - Сказался класс «Зенита». Качество игры «Крыльев» меня порадовало, но результата нет. Считаю, что мы заслужили большего, но это футбол. Если будем продолжать в том же духе, очки придут. Мы хотим играть в красивый футбол и радовать болельщиков», - раскрыл свой замысел главный тренер «Крыльев».
Наставник «Зенита» Сергей Семак, в отличие от Божовича, качеством игры своей команды доволен не был, но отметил, что главное для его клуба - это три очка. «Сложный цикл для футболистов, особенно для тех, кто играет в сборных. Спад в такой ситуации неминуем у любой команды», - подчеркнул он.

29

 

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4