спорт

Цеха и кабинеты сменили на спортзал

В Самаре прошла четвертая областная Спартакиада трудящихся

Команды из 11 производственных предприятий участвовали в традиционной областной Спартакиаде трудовых коллективов, которая прошла на базе спорткомплексов «МТЛ Арена» и «Ипподром-Арена». Более 200 человек состязались в армрестлинге, стрельбе, турнире спортивных семей, настольном теннисе, плавании и баскетболе 3х3.

«Спорт – это часть моей жизни»

«Одна из задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным - до 2024 года увеличить число людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 %. Поэтому развитие физкультуры и пропаганда ценности здорового образа жизни является одной из наших приоритетных задач. А проведение спартакиад трудовых коллективов является одним из способов ее решения. Наша задача как соорганизатора этих соревнований - создать такую систему чтобы предприятия городов и районов области проводили свои Спартакиады, формировали свои сборные и направляли их участвовать в региональном этапе», - подчеркнул в разговоре с корреспондентом «ВК» руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта Самарской области Дмитрий Чесалин. И добавил, что участие в Спартакиадах дает людям здоровье, повышает качество и продолжительность жизни, а также является механизмом сплочения коллектива.
«Спорт – это часть моей жизни. Я долго занималась фехтованием, а когда начала работать в Самарских коммунальных системах, то стала выступать за команду по легкой атлетике. Но в программе Спартакиады нет этих видов, поэтому выступаю в армрестлинге. Это мой дебют в борьбе на руках, но я надеюсь принести команде зачетные очки», - сказала представитель СКС Лилия Абдулганиева. Но ее усилий оказалось недостаточно: у «рукоборцев» победила команда «Росската», призерами стали сборные РКЦ «Прогресс» и чапаевского филиала «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети».

Команды - сильные, борьба - интересная

Турнир по настольному теннису выиграли мастера маленькой ракетки с РКЦ «Прогресс», быстрее всех проплыли представители АВТОВАЗа, а спортсменам из «Самаранефтегаза» не оказалось равных в баскетболе 3х3.
«Я уверен в себе, хотя впервые участвую в Спартакиаде. Я – охотник, стрельбой и прогулками по лесу поддерживаю себя в форме. А на предприятии спорту уделяется большое внимание и создают условия: есть оборудованный спортзал, где любой сотрудник может заниматься в любое удобное для себя время. Поэтому сформировали команду без проблем», - рассказал «росскатовец» Владимир Матюшин. И помог сослуживцам выиграть турнир по стрельбе.
В соревнованиях спортивных семей (с девочкой) первое место заняли представители «МРСК Волга» - «Самарские распределительные сети», а среди семей с мальчиком - «Самаранефтегаза».
Победители в командном первенстве определялись в двух категориях: среди предприятий численностью сотрудников до 500 человек выиграла команда «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», опередив «Отрадненский ГПЗ». «Мы впервые участвуем в Спартакиаде. Команды очень сильные, а борьба интересная. И такие мероприятия необходимо проводить», - уверен гендиректор предприятия из Отрадного Вячеслав Федечкин, защищавший честь родного газоперерабатывающего завода в составе команды по настольному теннису.
В командном зачете среди предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек выиграла сборная АВТОВАЗа, опередившая призеров – команды «Газпром трансгаз Самара» и РКЦ «Прогресс».

 

26

 

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4