гандбол

Проверка чемпионом

Перед матчами с чемпионом России и филиалом «сборной мира» тольяттинки обыграли «Ставрополь»

В четверг «Лада» примет на своей площадке действующего чемпиона страны - «Ростов-Дон». А во вторник команда Александра Хомутова «размялась» перед главным матчем осени, обыграв на классе «Ставрополь» (30:21), после чего узнала соперника по третьему раунду Кубка ЕГФ.

Календарь российской женской суперлиги на редкость неритмичен. «Лада», к примеру, сыграла в сентябре три матча, из них два спаренных в течение двух суток. И ушла на длительную паузу. В это время то национальная сборная работала на сборе, то соперницы тольяттинок играли в еврокубках. А игрокам «Лады» оставалось тренироваться, потому что по жребию в Кубке России «Лада» прошла первый раунд без игры. А в еврокубках, в отличие от «Астраханочки», «Кубани» и «Звезды», подопечные Александра Хомутова начинают борьбу только с третьего раунда. И во вторник узнали своего первого соперника.
В очередной раз европейский жребий не был благосклонен к тольяттинской команде, выбрав им «неизведанного» соперника - венгерский клуб «Шиофок». Это, конечно, не чемпион всего и вся -
легендарный «Дьер». Но и не подарок к Рождеству - это точно. В последнее время у венгерского клуба появились средства для усиления, что позволило подписать таких сильных игроков, как россиянка Татьяна Хмырова, хорватка Андреа Кобетич (известна под фамилией Пенезич), норвежка Силье Сольберг. Помимо вышеперечисленных есть очень приличные румынки Дениса Деду и Мелинда Гейгер, игрок сборной Дании Симоне Беме, хорошо знакомая российским поклонникам гандбола туниска Асма Эльгауи. В общем, можно сказать, что сегодняшний «Шиофок» - это, по сути, сборная мира. Или ее ближайший резерв. Поэтому сложнее соперника для «Лады» на этой стадии выбрать было нельзя. Победитель пары «Лада» - «Шиофок» пройдет в групповой раунд Кубка ЕГФ. А проигравший попрощается с еврокубками до нового сезона. Но эти матчи будут сыграны только в ноябре.
Пока же у Александра Хомутова болит голова о том, чтобы достойно противостоять «Ростов-Дону». Дончанки - явные фавориты в предстоящем матче. Клуб мощно выступает в Лиге чемпионов, лидирует в своей группе. И без того фантастический состав команда укрепляет прямо по ходу сезона. Так, в последние дни были срочно выкуплены у терпящей финансовое бедствие «Астраханочки» разыгрывающая Милана Таженова и левый крайний Кристина Кожокарь. А у «Лады», наоборот, потери: выбыли из-за травм левые полусредние команды - Елена Михайличенко и  Полина Ведехина. Последняя рвалась сыграть сегодня против грозного «Ростов-Дона», но тренерский штаб «Лады» не разрешил.
В матче же со «Ставрополем» «Лада» сыграла с огромным запасом, проведя хорошую разминку перед «Ростов-Доном». Лидеры команды провели на площадке минут по десять, после чего Александр Хомутов дал вволю поиграть тем, кто в сложных встречах выходит редко. Но и их усилий хватило для убедительной победы - 30:21.

Александр Хомутов, старший тренер «Лады»:

- Не хотелось этим матчем сильно изматывать команду. Впереди тяжелый поединок с «Ростов-Доном». И надо начинать подготовку к еврокубку: нам выпал соперник очень хорошего уровня. Рассчитываем на молодежь - имею в виду, в первую очередь, Кирдяшеву и Щербак.

16

 

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4