Большие планы

Губернатор и гендиректор ОДК обсудили дальнейшее развитие ПАО «Кузнецов»

Во вторник, 16 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александром Артюховым и заместителем генерального директора - управляющим директором ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК) Сергеем Павлиничем.

Встреча в Самаре стала продолжением совещания в Москве, которое провели Дмитрий Азаров и Александр Артюхов 27 сентября. Вчера стороны обсудили среднесрочные перспективы и планы по модернизации самарского предприятия. «К участию в работе приглашены заместители председателя правительства региона, профильные министры. Областные власти нацелены на то, чтобы оказывать максимальное содействие ОДК в важной работе по трансформации производственного комплекса ПАО «Кузнецов», повышению производительности труда, освоении новых видов продукции», - отметил Дмитрий Азаров.
Александр Артюхов рассказал о текущем портфеле заказов предприятия. Большие планы у ПАО «Кузнецов» по модернизации производства. К примеру, более 2 млрд рублей составит общая стоимость работ по реконструкции производственной и испытательной базы предприятия. Результатом реализации проекта станет создание центра компетенции по производству деталей с элементами зубчатого зацепления «Шестерни». Работы ведутся за счет средств, выделяемых в рамках федеральных целевых программ. В настоящее время на заводе завершается первый этап проекта - реконструкция корпуса, где разместится центр компетенции, внешняя и внутренняя отделка здания, а также пусконаладочные работы. Второй этап работ будет включать подготовку оснастки, разработку технологии, подбор и обучение кадров. С 2019 года на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации будут производиться валы, валики, секторы и шестерни для предприятий холдинга.
В общей сложности, в реконструкцию и техническое перево­оружение производства ПАО «Кузнецов» в 2018-2019 годах будут вложены значительные средства в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы». Пять проектов направлены на увеличение пропускной способности подразделений, продукция которых задействована в производстве авиационных двигателей НК-23 серии 02, один проект – на модернизацию ракетного производства.
Дмитрий Азаров, в свою очередь, заверил руководство ОДК в том, что региональные власти продолжат оказывать поддержку ПАО «Кузнецов». «Объем инвестиций в развитие производства ПАО «Кузнецов» существенный. Со своей стороны готовы оказывать всемерную поддержку для того, чтобы перспективы предприятия были понятны и устойчивы на многие десятилетия вперед и сохранялись славные традиции трудового коллектива - постоянно двигаться к новым рубежам», - подчеркнул губернатор.

Александр Артюхов,
генеральный директор АО «ОДК»:

- В этом году завершится исполнение первого контракта на поставку четырех новых двигателей НК-32 второй серии, заключены контракты на поставку еще 22 машин. И в планах у нас, что касается и авиационных, и индустриальных газотурбинных двигателей, - довести количество выпускаемых и ремонтируемых изделий до 200 штук в год в 2025 году.

32

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4