Проблемы решаются

Депутаты оценили качество ремонта дорог и почтовых отделений в двух муниципалитетах

Представители двух комитетов Самарской губернской думы провели выездные совещания в Чапаевске и Хворостянском районе.

В Чапаевске депутаты и представители городской администрации осмотрели две магистрали, которые привели в порядок в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». 57,3 млн рублей было направлено на ремонт участка протяженностью 1,6 км на ул. Вокзальной (от ул. Кирова до дома №254) и 900-метрового отрезка на ул. Таганрогской (от ул. Железнодорожной до дома №36). Подрядчик обновил проезжую часть и тротуары, заменил бортовые камни и люки смотровых колодцев, благоустроил прилегающую территорию. Работы уже завершены, и объекты приняты в эксплуатацию.
Глава Чапаевска Виталий Ащепков также рассказал депутатам, что уже давно требует ремонта дорога на ул. Производственной: «Она расположена в промышленной зоне города. Заводы развиваются, растет количество работающих на них людей. И для того, чтобы хорошо работать, нужны комфортные условия. В частности, необходимо привести в порядок подъездные пути. Мы надеемся, что в следующем году нам удастся решить этот вопрос».
Председатель комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов сказал, что депутатский корпус приложит все усилия для того, чтобы деньги на эти цели были выделены.
В Хворостянском районе депутаты посетили два отделения почтовой связи (ОПС). Всего в муниципалитете действуют 14 ОПС. Из них пять расположены в помещениях, которые находятся в собственности муниципалитета. В двух зданиях провели ремонт, но в отделении поселка Масленниково были допущены недочеты, которые до сих пор не исправлены. И.о. председателя комитета губдумы по местному самоуправлению Вера Попова сообщила, что от сельчан поступали жалобы на то, что в этом ОПС нет водоснабжения и канализации, хотя с момента проведения работ прошло уже четыре года. Представители районной администрации заверили, что совместно с главой поселения держат ситуацию на контроле, и проблема будет решена в ближайшее время.
Также с мертвой точки сдвинулся вопрос с долгожданным строительством дороги между сельским поселением Масленниково и поселком Соловьево. Сейчас там нет нормальной транспортной артерии, что осложняет жизнь сельчанам. В этих муниципальных образованиях работают два сельхозпредприятия (ООО «СТМ» и ООО «Сато-М») и два КФХ (ИП Агафонова В.К. и ИП Татаринова Г.Н.), в которых трудоустроено 123 человека. Кроме того, в 2010 году по решению суда был закрыт школьный маршрут на территории поселка Соловьево. По нему необходимо возить 20 детей в школу, расположенную в поселке Масленниково.
Администрация района обратилась в областное правительство с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Сейчас строительство трассы «Приволжье - Хворостянка» - Соловьево и Масленниково входит в перечень объектов региона для включения их в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на плановый период до 2020 года». Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области направило в Федеральное дорожное агентство заявку на предоставление субсидий из госбюджета на софинансирование строительства. Она одобрена, и ожидается, что первый этап работ будет включен в план программы на 2019 год.

20

 

Последние статьи

16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4