музыка

VLNY принесли новый альбом

Очередная порция откровений от героев самарского инди-попа

19 октября выходит альбом группы VLNY, который обещает стать самым характерным для коллектива. Корреспондент «ВК» обратился за подробностями к лидеру команды Дмитрию Артемьеву.

Группу, которая исполняет «новую альтернативную музыку», до сих пор можно назвать молодой - она родилась меньше пяти лет назад как сольный проект Дмитрия Артемьева. Романтичные, модно звучащие песни его первого альбома «Откровения» были настолько хорошо приняты в соцсетях, что быстро назрела необходимость обзавестись составом. Сейчас в багаже VLNY - три полноценных альбома и один мини, победа на крупном музыкальном конкурсе «Новое движение», выступление на разогреве Ивана Дорна и несколько успешных туров, подкрепленных заполненными залами. А 9 сентября группа была одной из главных на праздничном концерте в честь самарского Дня города. Из всех действующих местных коллективов они выглядят, пожалуй, наиболее успешными, хотя и обходятся без внимания центральных СМИ.
Анонсированный пятый альбом претендует на то, чтобы стать самым типичным для группы, ведь он получил название «Волны». «Название нового альбома раскрывает всю суть сразу, - рассказывает Дмитрий Артемьев. - «Волны» - это альбом, в котором переливаются эмоции. Чувственное звучание, любовная лирика, взлеты и падения. «Волны» - это мы!»
Как и прежде, все песни были написаны и записаны фронтменом в одиночку. В них снова есть все, чтобы понравиться лирически настроенной молодежи - уютный звук укулеле, сонная хрипотца в грустном голосе, цепкие припевы и повседневные мелодрамы в текстах. А группа, ныне отрастившая ненавязчивые усы и бороды на манер их лидера, работала над концертными аранжировками. «Как мне кажется, я продвинулся в техническом плане, свожу на порядок лучше, чем год назад, - продолжает фронтмен. - В плане звуков и аранжировок расширился кругозор. Также большое внимание уделяю текстам, и я думаю, они стали чуточку лучше прежних».
После выхода «Волн» группа снова поедет на гастроли, в планах у них более тридцати городов. Тут нельзя не заметить, что к пятому альбому VLNY обзавелись слаженной командой менеджеров. Они четко представляют себе ожидания публики и действуют строго в их рамках. Но все же лидер группы по-прежнему не ощущает себя звездой и искренне удивляется разговорам о тяготах шоу-бизнеса. «Ни о каком бремени славы и речи быть не может, поэтому его нет», - говорит Артемьев.

38

 

Последние статьи

18 декабря
14 декабря

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4