Содействие по всем направлениям

Здравоохранение Самарской области получит поддержку из федерального бюджета

Во вторник, 9 октября, в ходе рабочей командировки в Москву губернатор Дмитрий Азаров провел ряд встреч в федеральных ведомствах. В частности, глава региона встретился с первым заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой. Стороны обсудили реализацию в Самарской области национального проекта «Здравоохранение».

Нацпроект «Здоровье» включает в себя восемь направлений, которые охватывают практически все сферы отрасли - от развития первичной медико-санитарной помощи до профильного образования. Одна из ключевых задач - снижение смертности трудоспособного населения, в том числе от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого в субъектах России будут создаваться центры амбулаторной онкологической помощи. Пройдет переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Особое внимание будет уделено детскому здоровью: в рамках федеральной программы планируется строительство и ремонт детских больниц и поликлиник. Все указанные цели отражены в майском указе Президента Владимира Путина.
По итогам встречи Татьяны Яковлевой и Дмитрия Азарова достигнут ряд важных договоренностей в рамках реализации федеральных программ. Отдельно в рамках встречи обсуждался вопрос технической модернизации лечебных учреждений Самарской области.
Также глава региона встретился с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой. Стороны обсудили реализацию национального проекта «Образование», который рассчитан на 6 лет. В рамках его реализации запланировано строительство детских садов, школ, модернизация оборудования образовательных учреждений. Эти меры направлены на повышение качества и уровня образования в России.
Дмитрий Азаров отметил, что регион в кратчайшие сроки намерен подготовить заявку по тем критериям, которые буквально недавно были определены министерством для участия региона в национальном проекте «Образование». «Рассчитываю, что мы  также получим подтверждение выделения федеральных средств на реализацию проектов на территории Самарской области», - выразил уверенность руководитель региона.

Дмитрий Азаров,
губернатор Самарской области:

- Мы договорились практически по всем направлениям, заявленным регионом. Есть необходимость доработать ряд проектов для того, чтобы получить подтверждение финансирования. До конца года эта работа будет завершена. Все вопросы, связанные с оборудованием, со скорой медицинской помощью, цифровизацией системы здравоохранения, решены – заявка Самарской области полностью подтверждена.

 

26

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4