До финала – один шаг

Волейбольная «Нова» сыграет в полуфинальном этапе Кубка России

Одержав победу в четырех партиях над челябинским «Динамо», «Нова» завершила предварительный этап Кубка России на первом месте в подгруппе. И обеспечила себе участие в полуфинале Кубка страны.

В Казани, Новосибирске, Серпухове и Белгороде состоялись матчи второго, заключительного круга предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужских команд памяти Константина Ревы. «Нова» за два тура квалификационного турнира выиграла девять матчей из десяти.
Команда Константина Брянского на предварительном этапе играла в группе «А» вместе с казанским «Зенитом», уфимским «Уралом», челябинским «Динамо», оренбургским «Нефтяником» и «Тарханом» из Стерлитамака. Уже после первого раунда новокуйбышевцы стали безоговорочными лидерами в своей подгруппе - они прошли его со стопроцентным результатом. А во втором раунде - он был в Казани - потерпели единственное поражение (1:3) от «Урала», который взял реванш за поражение в первом туре. В остальных встречах «Нова» вышла победителем. В трех партиях были повержены «Нефтяник» и «Тархан», в четырех - челябинское «Динамо», а действующего обладателя Кубка РФ - «Зенит-Казань» - команда Брянского обыграла на тай-брейке.
Из группы «А» в полуфинал вышли «Нова», «Урал» и «Зенит-Казань». Всего в этот этап выходят 13 команд - по три лучшие из каждой группы - и коллектив, занявший 4-е место с лучшими показателями. В чертовой дюжине полуфиналистов «Динамо» (Челябинск) стало единственной командой высшей лиги «А», которая пробилась в этот раунд.
По регламенту клуб, который станет хозяином финала, освободят от полуфинального этапа. Остальные 12 будут разбиты на три группы и сыграют в один круг в первых числах ноября. Если никто не изъявит желания принимать «Финал четырех», то «Динамо» из Челябинска завершит турнир, а 12 остальных команд будут разбиты на четыре группы по три команды.

Константин Брянский,

Константин Брянский,

главный тренер «Новы»:

- Задачи выиграть все матчи в Кубке России у нас не было.
Мы выходили на площадку получать удовольствие, ведь
уже после первой игры второго тура гарантировали выход
в полуфинал. У нас есть план по выведению игроков на пик формы к началу чемпионата, и пока все идет нормально.

14

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4