Шестеро в сборных

Игроки «Крыльев Советов» вызваны в национальные команды

Во время паузы в чемпионате России по футболу состоятся матчи сборных. Шесть игроков «Крыльев Советов» получили приглашения в национальные команды – три футболиста основного состава и трое из «молодежки».

В эти дни состоятся матчи очередных туров нового европейского турнира – Лиги наций. Сборная России, выступающая в Лиге B, проведет две домашние игры: в четверг в Калининграде со Швецией и в воскресенье в Сочи с Турцией. Самарские болельщики, помимо сборной России, могут болеть за команды Румынии и Азербайджана, в состав которых вызваны соответственно полузащитник Паул-Виорел Антон и нападающий Рамиль Шейдаев.
Сборная Румынии в сентябре два матча Лиги наций завершила вничью. Сейчас румынам предстоит гостевая встреча с аутсайдером из Литвы, а затем – домашняя со сборной Сербии. Команда Азербайджана тоже набрала два очка. На этой неделе азербайджанцы отправятся на Фарерские острова, а в воскресенье дома примут команду Мальты.
Полузащитник Олег Ланин в составе молодежной сборной России сыграет в отборочных матчах Евро-2019 (игроки до 21 года). В Туле россияне сразятся со сверстниками из Македонии, а затем в гостях сыграют с Австрией. Нападающий Александр Соболев на этот раз приглашения в сборную не получил.
В юношескую сборную России (игроки до 20 лет) после полуторагодичного перерыва тренерский штаб Михаила Галактионова пригласил нападающего молодежного состава «КС» Егора Голенкова, на счету которого в этом сезоне 6 голов в 10 матчах первенства дублеров. Также в сборной U-20 - ей предстоят товарищеские встречи со сборными Дании и Швеции - сыграет полузащитник Геннадий Киселев. 
Весной завоевал доверие тренера юношеской сборной России (игроки 2002 года рождения)  защитник «молодежки» «КС» Никита Котин. Он вновь вызван в команду Дмитрия Хомухи, которая будет готовиться к отоборочному турниру чемпионата Европы.

Евгений Бушманов,

Евгений Бушманов,

главный тренер молодежной сборной России:

- Сейчас много молодых игроков проявляют себя в премьер-лиге. Не просто подыгрывают партнерам, а сами играют на хорошем уровне, выходят на ведущие позиции в своих клубах. Еще года полтора назад такого не было. На позиции форварда наблюдается достаточно высокая конкуренция. 

(в интервью сайту  РФС))

23

 

Последние статьи

18 декабря
16 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4