Пылев покинул Минобр

В областном кабинете министров продолжаются кадровые перестановки

Министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев покинул свой пост. Вчера он попрощался с коллективом министерства и заявил о своем уходе с должности. Новый руководитель ведомства пока не назначен.

Владимир Пылев возглавлял министерство образования и науки Самарской области с 2012 года. До этого - с 2007 по 2012 год - он занимал пост заместителя министра. Новый руководитель ведомства пока не назначен. Исполнять обязанности министра будет заместитель министра - руководитель департамента по надзору и контролю в сфере образования и информационной безопасности Светлана Бакулина.
Напомним, к формированию кабинета министров губернатор Самарской области Дмитрий Азаров приступил в конце прошлого месяца - после того, как одержал победу на выборах главы региона 9 сентября. До того почти на протяжении года - с момента назначения Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области 25 сентября 2017 года - все областные министры трудились с приставкой «врио». В течение сентября - начале октября 2018 года на свои посты были переназначены министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, министр управления финансами Андрей Прямилов, министр имущественных отношений Сергей Черепанов, министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин и министр труда, занятости и миграционной политики Ирина Никишина. Также избавился от приставки «врио» заместитель председателя правительства Александр Фетисов, который будет отвечать за социальные вопросы.
Среди главных трендов формирования нового кабинета министров - возвращение успешных и эффективных специалистов на Cамарскую землю. Среди них - Дмитрий Богданов, назначенный министром экономического развития и инвестиций. Уроженец Тольятти, он работал в правительстве Ульяновской области, принял предложение губернатора и вернулся на родину. Еще один тренд - использование успешного муниципального опыта. Дмитрий Азаров неоднократно говорил, что руководители региональных ведомств будут назначаться из числа глав муниципальных образований, применивших наиболее эффективные и результативные практики. В особенности это касается социально значимых сфер, где руководителю необходим опыт прямого общения с людьми и оперативного решения вопросов. В связи с этим логично, что министерство сельского хозяйства и продовольствия возглавил экс-глава Кинельского района Николай Абашин, а главой министерства энергетики и ЖКХ стал бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков.

53

 

Последние статьи

19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4