футбол

«КС» начали новый этап с победы

На глазах у Миодрага Божовича, сменившего Андрея Тихонова, самарцы обыграли столичное «Динамо»

Матч 10-го тура чемпионата премьер-лиги на стадионе «Самара Арена» завершился победой хозяев - 1:0. После этого «Крылья Советов» сравнялись по набранным очкам с «Динамо», «Арсеналом» и «Анжи» - клубы делят места с 11-го по 14-е. Победу самарцам, за игрой которых на трибуне наблюдали губернатор Дмитрий Азаров и новый рулевой Миодраг Божович, принес капитан Сергей Корниленко.

Позади - треть чемпионата
«Крылья Советов» завершили первую треть чемпионата с классическими показателями для команды, которая не вылетает из премьер-лиги напрямую, но наверняка попадает в зону стыковых матчей: 10 игр – 10 очков. Самарцы выгодно отличаются от соседей по таблице малым количеством ничейных исходов (всего один) и невыгодно – количеством забитых голов. В 10-м туре «КС» провели лишь четвертый мяч в ворота противников. И все три свои победы одержали с минимальным счетом – 1:0.
Как команда будет выглядеть и играть в дальнейшем, пока не может предположить никто: к работе с «Крыльями» приступил новый главный тренер – Миодраг Божович. До игры с «Динамо» черногорский специалист не был заявлен в качестве тренера «КС» и успел только познакомиться с футболистами. Встреча прошла в пятницу – за день до игры, и присутствовали на ней не все: некоторые игроки в это время были задействованы в матче молодежных составов.
«Когда представляли тренера, меня не было. Только сегодня увидел Божовича. Но он мне доверил выйти на замену – возможно, я чем-то удивил его в игре за дубль», – комментировал после матча основных составов защитник Владимир Полуяхтов, который днем ранее принял участие в победе «молодежки» над «Динамо» - 2:1. Эта победа позволила самарской «молодежке» подняться на 5-е место.
 
Кухлевский – покоритель «Динамо»
Тренер «молодежки» Владимир Кухлевский после отставки Андрея Тихонова руководил главной командой и в одном туре дважды обыграл «Динамо». По словам и.о. главного тренера, при определении основного состава он советовался с Миодрагом Божовичем. В ворота вернулся Сергей Рыжиков, место в «старте» получили выздоровевшие Виталий Денисов и Тарас Бурлак, был сделан акцент на атаку: к Йоану Молло и Максиму Канунникову добавился Сергей Корниленко, в прошлом туре не игравший.
Визуально стиль игры у «КС» пока не поменялся. Соперники проводили достаточно острые атаки, но в этот раз самарцам удалось не пропустить. А на 51-й минуте «Крылья» забили: Молло подал с фланга, Георгий Зотов поборолся за мяч, не упустив его в аут, и отпасовал Паулу Антону, который в свою очередь навесил на Корниленко. Удар головой с отскоком от газона – и вратарь «Динамо» Антон Шунин не смог зафиксировать мяч. В концовке «Динамо» прижало «КС» к воротам, но пользы от такого давления не извлекло – 1:0.
После финального свистка Дмитрий Азаров и Миодраг Божович, вместе наблюдавшие за игрой с трибун «Самара Арены», зашли в командную раздевалку и поздравили игроков «КС» с победой.
«Я очень рассчитываю, что команда соберется, будет в каждой игре показывать характер, играть до последней минуты. У «Крыльев» есть все для того, чтобы одерживать победы», – сказал Дмитрий Азаров. Глава региона выразил уверенность, что смена главного тренера даст новый импульс команде.
 
Задача – через два года попасть в еврокубки
Затем Дмитрий Азаров и Миодраг Божович обсудили перспективы «Крыльев». Глава региона заметил, что новый главный тренер неоднократно бывал в Самаре, работая в других клубах РПЛ.
«За последний год город очень сильно изменился. Мы готовились к чемпионату мира по футболу, многое сделано, в том числе и для развития спортивной инфраструктуры», – напомнил губернатор. Он отметил, что ЧМ-2018 повысил интерес к футболу, и первые матчи РПЛ вновь сделали «КС» одним из самых посещаемых клубов страны. «Последние неудачные матчи немного снизили посещаемость, но и сегодня на футбол пришли 15 тысяч – это достойный показатель», – сказал глава региона и выразил уверенность, что опыт черногорского специалиста позволит в короткий срок привести команду в порядок и привлечь еще больше болельщиков на «Самара Арену».
Миодраг Божович заверил губернатора, что сделает все, чтобы «КС» поднялись в турнирной таблице и радовали своей игрой болельщиков. «Город заслуживает крепкую команду, болельщики здесь одни из лучших в России», - сказал Миодраг Божович.
Контракт с черногорским специалистом заключен на 2,5 года и поставлена задача – через два года попасть в еврокубки. «После раздумий я принял это предложение. В тренерский штаб вой-дут люди, которые работали со мной в «Арсенале», – поделился Божович.
Новый главный тренер предоставил игрокам «КС» три выходных в связи с тем, что в чемпионате РПЛ – пауза на игры сборных. Футболисты соберутся 10 октября и под руководством нового штаба начнут подготовку к матчу 11-го тура, который самарцы проведут в Екатеринбурге 20 октября.

Владимир Кухлевский, и.о. главного тренера «Крыльев Советов»:
- Ребятам нужна была игра, в которой настрой зашкаливал бы. Конечно, играли с ошибками, но выдержали, выполнили установку, сыграли дисциплинированно и добились результата. Новый тренер уже следит за нашим молодежным составом, но о конкретных игроках мы еще не говорили.

104

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4