Дальше без Захарчука

Первый месяц в чемпионате ВХЛ клубы Самарской области провели достойно

После стартовых девяти матчей ситуация в турнирной таблице вполне оправдывает ожидания поклонников «Лады» и «армейцев» Самары. Тольяттинцы идут в лидерах с восемью победами и в целом уверенной игрой. Хоккеисты ЦСК ВВС одержали четыре победы, взяв девять очков.

«Лада» рванула с места в карьер

На данный момент можно смело констатировать, что флагман хоккея Самарской области - тольяттинская «Лада» - проводит в чемпионате ВХЛ - «Кубке Шелкового пути» свой самый успешный сезон за последние двенадцать лет. Даже тогда, когда автозаводцы впервые выступали в чемпионате Высшей хоккейной лиги, таких результатов и близко не было. Восемь побед в девяти матчах! Конечно, знавала команда и лучшие времена, но было это, такое ощущение, в прошлой жизни. Так что не будем ностальгировать, а лучше насладимся сегодняшними результатами. 
Понятно, что клуб поставил цель вернуть как можно скорее команду в КХЛ. Но если бы только от спортивных результатов все зависело... С другой стороны, если не будет побед, то руководство КХЛ на «Ладу» внимания не обратит.
После успешного выезда в Китай, из которого «Лада» привезла две победы, у автозаводцев была целая неделя отдыха, которую тренерский штаб Анатолия Емелина качественно использовал для восстановления игроков и подготовки команды к четырехматчевой домашней серии. Во всяком случае, казахские клубы «Сарыарка» из Караганды и усть-каменогорское «Торпедо» были уверенно обыграны - 4:0 и 4:1 соответственно. Впереди у «Лады» домашние поединки с подмосковным «Химиком» и столичной «Звездой». Пока же по потерянным очкам «Лада» делит в турнирной таблице первую-вторую строчку с новокузнецким «Металлургом».

ЦСК ВВС: 9 туров - полет нормальный

А вот от самарских «армейцев» изначально ожидали более скромных, нежели от тольяттинцев, результатов - все-таки, бюджет и игровые возможности у «летчиков» поскромнее. Поэтому четыре победы в девяти матчах, в принципе, ожидания многочисленных болельщиков команды, уставших от череды поражений в прошлом сезоне, оправдывают. Хотя при удачном раскладе их могло быть и больше. Взять хотя бы последний матч команды Александра Соколова против «Сарыарки», в котором волжане создали на порядок больше голевых моментов, но игровое время завершили вничью - 1:1, а уступили только в серии послематчевых буллитов.
Но очки - дело наживное. Куда печальнее новость об уходе в дальневосточный «Адмирал» 31-летнего Степана Захарчука. Воспитанник самарского хоккея отыграл четыре сезона за первую команду ЦСК ВВС (2004-2008), провел хороший сезон в тольяттинской «Ладе», после чего был приглашен в «Ак Барс», в котором был на виду девять лет, стал обладателем Кубка Гагарина. Степан Захарчук влился в самарскую команду по ходу сезона и успел сыграть только шесть матчей (четыре дома и два на выезде в Китае). В них он набрал четыре очка (2+2), но самое главное - успешно действовал в защите, стал лидером команды. При нем армейцы одержали три победы. Его уверенная игра не осталась незамеченной в турнире рангом выше. Третьего октября воспитанник самарской школы хоккея провел свой заключительный (надеемся, что только в этом сезоне) матч за ЦСК ВВС.
И отправился во Владивосток - помогать «Адмиралу» выживать в КХЛ.

Александр Соколов,

Александр Соколов,

главный тренер ЦСК ВВС:

- Второй период в игре с «Сарыаркой» мог быть для нас определяющим. По голевым моментам вели 7:2, в середине периода забили гол. А в серии буллитов побеждает более мастеровитый и хладнокровный. В целом я доволен игрой и результатом. Единственный повод расстроиться - это отъезд Степана Захарчука.

19

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4