Синхронные победы земляков

ЦСК ВВС и «Лада» обыграли дома соперников из Казахстана

Губернские хоккейные клубы синхронно одержали домашние победы в очередном туре чемпионата ВХЛ - Кубка «Шелкового пути». В этом им не смогли помешать ни замена главного тренера в стане соперника тольяттинской команды, ни более высокое положение в турнирной таблице оппонента самарских «летчиков».

Недолго самый именитый тренер ВХЛ – финский специалист Кари Хейккиля, завоевывавший с ярославским «Локомотивом» медали в КХЛ, проработал в «Сарыарке» из Караганды. Он возглавил команду перед началом сезона. А в воскресенье, перед матчем в Тольятти, контракт между ним и клубом был расторгнут. Произошло это по обоюдному согласию сторон. А «рулил» командой из Казахстана в матче против «Лады» возглавлявший до этого фарм-клуб карагандинцев («Темиртау») Дмитрий Максимов. Но тренерская рокировка не помогла. Голы Павла Кудрявцева и капитана команды Константина Майорова, забитые с разницей в 14 секунд, а также шайбы Станислава Чистова и Артурса Озолиньша, поразившего пустые ворота, обеспечили хозяевам «Лада Арены» победу - 4:0. Голкипер волжан Александр Скрынник впервые в сезоне сыграл на «ноль». После восьми матчей команда Анатолия Емелина имеет 7 побед и одно поражение. И с 14 очками занимает четвертое место из 29 команд ВХЛ. Выше - новокузнецкий «Металлург» (8 матчей, 16 очков), казанский «Барс» и тюменский «Рубин».
Но если победа «Лады» была предсказуемой, то успех на льду «Кристалла» самарских «летчиков» в игре против усть-каменогорского «Торпедо» - неожиданным. Подопечные экс-главного тренера юношеской сборной России, чеховского «Витязя», хабаровского «Амура» Мисхата Фахрутдинова открыли счет: защитник Николай Глухов пробил защищавшего ворота ЦСК ВВС Андрея Макарова на восьмой минуте – 0:1. Спустя три минуты Максим Кутявин восстановил равновесие. Во втором периоде соперники обменялись голами, но гости умудрились забить, играя в меньшинстве: отличился один из четверых казахских хоккеистов в составе «Торпедо» - 32-летний нападающий Александр Шин. Принес победу  самарцам гол Булата Набиуллина, которому ассистировали Степан Захарчук и Рафаэль Бикмуллин.

Александр Соколов,

Александр Соколов,

главный тренер ЦСК ВВС:

- «Торпедо» - это топ-клуб по меркам ВХЛ, в котором великолепные условия, игроки и грамотный тренер. Команда была в лидерах и должна там быть, поэтому эта победа нас радует вдвойне. Благодарю команду и особо - вратаря за то, что добыли два важных очка.

19

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4