Синхронные победы земляков

ЦСК ВВС и «Лада» обыграли дома соперников из Казахстана

Губернские хоккейные клубы синхронно одержали домашние победы в очередном туре чемпионата ВХЛ - Кубка «Шелкового пути». В этом им не смогли помешать ни замена главного тренера в стане соперника тольяттинской команды, ни более высокое положение в турнирной таблице оппонента самарских «летчиков».

Недолго самый именитый тренер ВХЛ – финский специалист Кари Хейккиля, завоевывавший с ярославским «Локомотивом» медали в КХЛ, проработал в «Сарыарке» из Караганды. Он возглавил команду перед началом сезона. А в воскресенье, перед матчем в Тольятти, контракт между ним и клубом был расторгнут. Произошло это по обоюдному согласию сторон. А «рулил» командой из Казахстана в матче против «Лады» возглавлявший до этого фарм-клуб карагандинцев («Темиртау») Дмитрий Максимов. Но тренерская рокировка не помогла. Голы Павла Кудрявцева и капитана команды Константина Майорова, забитые с разницей в 14 секунд, а также шайбы Станислава Чистова и Артурса Озолиньша, поразившего пустые ворота, обеспечили хозяевам «Лада Арены» победу - 4:0. Голкипер волжан Александр Скрынник впервые в сезоне сыграл на «ноль». После восьми матчей команда Анатолия Емелина имеет 7 побед и одно поражение. И с 14 очками занимает четвертое место из 29 команд ВХЛ. Выше - новокузнецкий «Металлург» (8 матчей, 16 очков), казанский «Барс» и тюменский «Рубин».
Но если победа «Лады» была предсказуемой, то успех на льду «Кристалла» самарских «летчиков» в игре против усть-каменогорского «Торпедо» - неожиданным. Подопечные экс-главного тренера юношеской сборной России, чеховского «Витязя», хабаровского «Амура» Мисхата Фахрутдинова открыли счет: защитник Николай Глухов пробил защищавшего ворота ЦСК ВВС Андрея Макарова на восьмой минуте – 0:1. Спустя три минуты Максим Кутявин восстановил равновесие. Во втором периоде соперники обменялись голами, но гости умудрились забить, играя в меньшинстве: отличился один из четверых казахских хоккеистов в составе «Торпедо» - 32-летний нападающий Александр Шин. Принес победу  самарцам гол Булата Набиуллина, которому ассистировали Степан Захарчук и Рафаэль Бикмуллин.

Александр Соколов,

Александр Соколов,

главный тренер ЦСК ВВС:

- «Торпедо» - это топ-клуб по меркам ВХЛ, в котором великолепные условия, игроки и грамотный тренер. Команда была в лидерах и должна там быть, поэтому эта победа нас радует вдвойне. Благодарю команду и особо - вратаря за то, что добыли два важных очка.

16

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4