легкая атлетика

Память Виктора Сазонова почтили эстафетой

В 14-й раз Самара стала местом проведения традиционного забега
60 команд вышли на старт легкоатлетической эстафеты-2018 в Самаре
60 команд вышли на старт легкоатлетической эстафеты-2018 в Самаре

В субботу в областном центре прошла легкоатлетическая эстафета на призы Самарской губернской думы (СГД), которая в этом году была посвящена памяти председателя парламента, мастера спорта по легкой атлетике Виктора Сазонова, ставшего в 2005 году инициатором проведения этого легкоатлетического забега.

Почетными гостями церемонии открытия стали первый заместитель министра спорта области Андрей Харин и депутаты губдумы. «Бегать - это самое простое, что может делать практически каждый, если он думает о своем здоровье», - заметил председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике СГД Александр Милеев.
Вспоминая о первой эстафете в 2005 году, председатель городской федерации легкой атлетики Сергей Каргин отметил, что проект получился успешным благодаря личному участию в его организации Виктора Сазонова. «Чтобы провести такое масштабное мероприятие, оргкомитет во главе с Виктором Федоровичем тогда приложил массу усилий, ведь во время эстафеты, например, пришлось перекрыть многие улицы в центре города», - вспомнил Каргин.
Эстафета состояла из 19 этапов: шести женских и 13 мужских. Маршрут был проложен по Волжскому проспекту, улице Лесной и Северо-восточной магистрали, а общая протяженность трассы составила почти 7 километров. На старт забега вышли 60 команд, более 1200 человек из всех муниципальных образований региона. Бежал и председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию СГД Александр Живайкин. Его команда, показав результат 17 минут 32,8 секунды, впервые стала победительницей в одной из девяти групп участников. И почти на минуту опередила команду молодежного парламента СГД.
Тольяттинцы были быстрее сразу в двух группах – среди команд городских округов и районов области, а также среди ветеранов (35 лет и старше). Среди вузов выиграл СамГТУ, а среди школ – самарская №81. В ряду образовательных учреждений муниципальных районов не было равных команде школы №1 села Кинель-Черкассы, а среди спортшкол выиграли воспитанники самарской СШОР №2. Также в своих категориях первенствовали спортивный центр «Кинель» и «Авиакор-авиационный завод».
В забеге участвовали и любители, и профессионалы, среди которых был член сборной России по легкой атлетике в беге на 400 метров Александр Буяновский. «Почему я принял участие в эстафете? Для меня престижно защищать честь родного университета (СГСПУ). Эстафета - это праздник спорта. Посмотрите, сколько бежит народу! Я бежал предпоследний этап, и у меня было много конкурентов. Учитывая условия - бежали по мокрому асфальту, предолевая сильный ветер в лицо, я доволен и своим выступлением, и вторым местом команды», - сказал Буяновский.

Александр Живайкин,

Александр Живайкин,

председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию СГД:

- Виктор Федорович Сазонов личным примером пропагандировал здоровый образ жизни. В 2005 году он дал старт этой эстафете и постоянно в ней участвовал. Я обещаю в будущем не пропустить ни одного подобного забега.

28

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4