Рынок меняется, проблемы остаются

Конечно, любую проблему можно решить, если действовать настойчиво и методично, но собственникам, как правило, некогда, инициативы мало, на собрания никто не ходит
Конечно, любую проблему можно решить, если действовать настойчиво и методично, но собственникам, как правило, некогда, инициативы мало, на собрания никто не ходит

Наша управляющая компания решила закрыть офис в нашем микрорайоне (сами в шоке), а потому в моем доме как раз сейчас готовится экстренная процедура смены УК. И я, пользуясь случаем, еще раз уведомляю собственников Карбышева, 69А - собрание состоится 5 октября!

По личным ощущениям (и ни в коем случае не претендуя на официальное мнение), в Самаре сейчас идет серьезный передел рынка ЖКХ. Крупные компании одна за другой резко теряют позиции, зато появляется все больше маленьких УК, правда, порой, ведущих не по зубам агрессивную политику.
Что лучше - маленькая и мобильная УК, или большая и опытная компания-монстр - не знаю. И те, и другие пока пытаются играть на безграмотности и малоинициативности населения, что печально. И у жителей новостроек, и в старом фонде проблемы примерно одни и те же. Сменить компанию, назначенную застройщиком, в новом доме, особенно когда сам дом еще находится на гарантии - без военных действий и судов невозможно. Историй - тьма.
В старый же фонд хорошие УК сами не рвутся, и живут люди годами с дырами на чердаке и в подвале, с хамским отношением со стороны опытной управляющей и миллионами на фонде текущего ремонта, которого нет.
Конечно, любую проблему можно решить, если действовать настойчиво и методично, но собственникам, как правило, некогда, инициативы мало, на собрания никто не ходит.
И здесь стоит поговорить и о большей вовлеченности со стороны госорганов, от той же ГЖИ, например... Но пока рынок растет, а контроль как-то не очень. Впрочем, это уже другая история.

25

 

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4