Друзья на ринге

Безенчукский район принимает спортсменов из десяти регионов

В 12-й раз в спортзале школы поселка городского типа Осинки Безенчукского района проходит открытый областной турнир «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами! Спорт - посол мира!». Победители получат не только призы и медали, но и возможность выполнить норматив для присвоения разряда «Кандидат в мастера спорта России».

Этим турниром с участием 157 боксеров из 10 регионов России, которые продолжат биться за победу до 29 сентября, открывается осенне-зимняя серия областных турниров по боксу. Потом будут Кубок области, турнир на призы Василия Шишова, турнир в Безенчукском районе с правом выполнения звания «Мастер спорта», другие соревнования.

Руководство местной школы олимпийского резерва «Ринг», имеющей филиалы в городах и районах области, проводит традиционный турнир под необычным названием, придуманным основателем и директором школы бокса, президентом федерации бокса Безенчукского района Андреем Маменковым.

«Слова «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами» - как возвращение в СССР? А как можно сказать иначе, учитывая многонациональный состав участников и нашего турнира, и воспитанников школы бокса «Ринг»? Ведь на этом ринге за честь Безенчукского района бьются Сулаймон Джононов и Вадим Тимченко, а самарскую школу бокса представляют Вазген Багдасарян, Владимир Бураев, Богдан Мартыненко и другие. Глядя, как непримиримые на ринге соперники пожимают друг другу руки и обнимаются после поединка, что можно возразить против того, что «Спорт - посол мира»? - задал риторический вопрос Андрей Маменков.

«Что для меня бокс? Сейчас - дело жизни, - говорит Эльнур Сулейманов из Новокуйбышевска. - Я поставил перед собой задачу: пробиться в сборную России и выступить на Олимпиаде. Понимаю, как это сложно, какая конкуренция... Поэтому боксу посвящаю все время: тренировка, отдых, сон, снова тренировка. Условия, которые создают мне в Новокуйбышевске и в школе бокса «Ринг», - прекрасные. Я хочу в этом сезоне успешно выступить и на Кубке области, и на турнире на призы Василия Шишова. А выступление в Осинках рассматриваю как подготовку к ним».             

Турнир в этом году начался с необычной, но запоминающейся процедуры для каждого спортсмена: вручения знака и удостоверения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта». 15-ти воспитанникам школы бокса олимпийского резерва «Ринг» из Безенчука, Самары, Сызрани, других городов области вручили их почетные гости: заместитель министра спорта области Лидия Рогожинская, президент Федерации бокса Самарской области, чемпион мира и чемпион Европы Василий Шишов, почетный президент федерации бокса области, президент Всемирной федерации фудокан карате-до Андрей Королев, заслуженные тренеры России. А после церемонии продолжились предварительные поединки. 

Сегодня, 28 сентября, в 15.00 на турнире начнутся полуфинальные бои, а завтра в 12.00 – финалы.

Лидия Рогожинская

заместитель министра спорта Самарской области:

- В турнире участвуют более 150 боксеров из 10 регионов России. Такое количество спортсменов говорит о том, что организаторы проводят соревнования на высоком уровне, обеспечивая объективное судейство.   

21

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30