Друзья на ринге

Безенчукский район принимает спортсменов из десяти регионов

В 12-й раз в спортзале школы поселка городского типа Осинки Безенчукского района проходит открытый областной турнир «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами! Спорт - посол мира!». Победители получат не только призы и медали, но и возможность выполнить норматив для присвоения разряда «Кандидат в мастера спорта России».

Этим турниром с участием 157 боксеров из 10 регионов России, которые продолжат биться за победу до 29 сентября, открывается осенне-зимняя серия областных турниров по боксу. Потом будут Кубок области, турнир на призы Василия Шишова, турнир в Безенчукском районе с правом выполнения звания «Мастер спорта», другие соревнования.

Руководство местной школы олимпийского резерва «Ринг», имеющей филиалы в городах и районах области, проводит традиционный турнир под необычным названием, придуманным основателем и директором школы бокса, президентом федерации бокса Безенчукского района Андреем Маменковым.

«Слова «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами» - как возвращение в СССР? А как можно сказать иначе, учитывая многонациональный состав участников и нашего турнира, и воспитанников школы бокса «Ринг»? Ведь на этом ринге за честь Безенчукского района бьются Сулаймон Джононов и Вадим Тимченко, а самарскую школу бокса представляют Вазген Багдасарян, Владимир Бураев, Богдан Мартыненко и другие. Глядя, как непримиримые на ринге соперники пожимают друг другу руки и обнимаются после поединка, что можно возразить против того, что «Спорт - посол мира»? - задал риторический вопрос Андрей Маменков.

«Что для меня бокс? Сейчас - дело жизни, - говорит Эльнур Сулейманов из Новокуйбышевска. - Я поставил перед собой задачу: пробиться в сборную России и выступить на Олимпиаде. Понимаю, как это сложно, какая конкуренция... Поэтому боксу посвящаю все время: тренировка, отдых, сон, снова тренировка. Условия, которые создают мне в Новокуйбышевске и в школе бокса «Ринг», - прекрасные. Я хочу в этом сезоне успешно выступить и на Кубке области, и на турнире на призы Василия Шишова. А выступление в Осинках рассматриваю как подготовку к ним».             

Турнир в этом году начался с необычной, но запоминающейся процедуры для каждого спортсмена: вручения знака и удостоверения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта». 15-ти воспитанникам школы бокса олимпийского резерва «Ринг» из Безенчука, Самары, Сызрани, других городов области вручили их почетные гости: заместитель министра спорта области Лидия Рогожинская, президент Федерации бокса Самарской области, чемпион мира и чемпион Европы Василий Шишов, почетный президент федерации бокса области, президент Всемирной федерации фудокан карате-до Андрей Королев, заслуженные тренеры России. А после церемонии продолжились предварительные поединки. 

Сегодня, 28 сентября, в 15.00 на турнире начнутся полуфинальные бои, а завтра в 12.00 – финалы.

Лидия Рогожинская

заместитель министра спорта Самарской области:

- В турнире участвуют более 150 боксеров из 10 регионов России. Такое количество спортсменов говорит о том, что организаторы проводят соревнования на высоком уровне, обеспечивая объективное судейство.   

25

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30