Самару посоветовал Короман

20-летний Ваня Вучичевич забил первый мяч за «Крылья» - пока за «молодежку»

В матче молодежных составов «КС» и «Краснодара» сербский форвард получил мяч от Пабло Давыдова, обработал, обыграл защитника, развернулся и точно пробил по воротам. «Молодежка» победила – 3:2, а Вучичевич после игры рассказал о себе в интервью «ВК».

- Ваня, расскажи, как ты оказался в «Крыльях».

- У меня был контракт с клубом «Црвена Звезда». В прошлом сезоне получил травму ноги, лечился. А когда вернулся в «Црвену Звезду», там уже сменился тренер, пришли другие игроки. Я понял, что места в составе мне не найдется, и подумал, что будет лучше сменить клуб. Было три-четыре варианта. Из них я выбрал «Крылья Советов».

- Почему?

- Это клуб с давними традициями. А еще мне посоветовал ехать в Самару Короман. С ним и с Миланом Родичем, который тоже, как и Огнен, играл в «Крыльях» и в «Црвене Звезде», я хорошо знаком.

- В Самаре понравилось?

- Да. Я видел этот город летом по телевидению, когда здесь играла сборная Сербии с Коста-Рикой. Самара красивая. Классный стадион, отличные болельщики. Недавно у нас была встреча с ними – ко мне подходили, разговаривали, фотографировались. Было приятно.

- Ты забил гол за молодежный состав. Когда будешь играть в основном?

- Когда тренер решит. С ним, кстати, говорим немного на английском, а еще помогает переводчик Алексей. Он, кажется, десять языков знает! Так что с общением нет проблем. А свободное время провожу с соотечественниками - Срджаном Мияиловичем и Миралом Самарджичем.

- Какое настроение в команде после крупных поражений?

- А вы как думаете? Но в футболе всякое бывает. Например, в Лиге чемпионов «Црвена Звезда» недавно сыграла вничью с серебряным призером чемпионата Италии «Наполи». Так что и «Крылья», уверен, будут отбирать очки у сильных соперников.

 

Ваня Вучичевич. Нападающий. Родился 22 марта 1998 года в Белграде. Рост 188 см, вес 77 кг. Сын сербского футболиста и тренера Небойши Вучичевича. Выступал за юношеские команды «Дорчол», «ОФК Белград», основные команды «Чукарички», «Црвена Звезда», «Борац», «Спартак Суботица» (все – Сербия). Играл за юношеские сборные Сербии (U17, U18, U19). В «КС» играет под номером 22. В молодежном составе – 2 матча, 1 гол.

728

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30