Любители, на лед!

В Самарской области стартовал фестиваль Ночной хоккейной лиги среди непрофессиональных команд

Матчами за «Кубок открытия» сезона в дивизионах «Любитель 40+» и «Любитель 18+ - Лига надежды» в Самаре стартовал отборочный этап Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, который проходит уже восьмой раз. В этом сезоне в чемпионате Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Самарской области участвует 21 команда из Самары и Тольятти, которые выясняют отношения в трех дивизионах. Победители сыграют на финальном этапе фестиваля в Сочи.

Почетным гостем церемонии открытия турнира среди любительских команд, который прошел на льду самарского Дворца спорта «Кристалл», стал бессменный на протяжении восьми сезонов главный арбитр НХЛ, судья международной категории Александр Зайцев. Он пожелал игрокам и региональным представителям лиги в области – Дмитрию Козлову («Любитель 40+») и Сергею Фролову («Любитель 18+ Лига надежды» и «Любитель 18+ Лига мечты») успешного сезона и красивого хоккея.

Пока участники матча за «Кубок открытия» – самарская «Дрим Тим», которую тренирует бывший игрок и нынешний тренер ЦСК ВВС Юрий Мордвинцев, и тольяттинская «Победа» - разминались, Зайцев рассказал корреспонденту «ВК» об особенностях нынешнего сезона в НХЛ: «Ежегодно наша лига прирастает новыми регионами и командами. Только в Москве участвуют 100 команд. Есть команды промышленных предприятий, вузов, банков и даже команда, сформированная из медицинских работников. Выступает она в одной из низших лиг, но состав за счет «легионеров» они принципиально решили не усиливать. Одним из главных стимулов для игроков команд-участниц фестиваля Ночной хоккейной лиги является победа в региональном турнире и поездка на ежегодный финал в Сочи».

Среди тех, кто будет бороться в Самарской области за одну путевку в Сочи от дивизиона «Любитель 40+», - прошлогодний серебряный призер «Дрим Тим» и бессменный победитель отборочных областных этапов - «Победа». Шесть голов лидера тольяттинских хоккеистов Равиля Гайнуллина предопределили победу его команды – 9:4, заставив серьезно призадуматься Юрия Мордвинцева. «Отборочный этап продлится до марта, поэтому борьба только начинается, ничего страшного не случилось. К тому же мы традиционно тяжело вкатываемся в сезон», - напомнил тренер «Дрим Тим».

Главный бомбардир «Победы» Равиль Гайнуллин был доволен игрой и своей, и команды. «Прозанимавшись до 18 лет в хоккейной школе, я ушел служить в армию, а потом лет восемь не выходил на лед - было не до хоккея, - вспоминал он. - Но когда мы, создав команду, четыре года назад впервые сыграли в лиге, я понял как мне этого не хватало. Было время, когда, работая в Ижевске, я каждые выходные приезжал в Тольятти, чтобы сыграть в матчах этого турнира. Для меня и моей семьи - на трибунах «Кристалла» за меня болели супруга и младшая дочь, НХЛ – это эмоции, драйв и общие интересы».                          

Александр Зайцев,

Александр Зайцев,

главный судья НХЛ:

- В этом сезоне отборочные этапы Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд проходят в 74 регионах России. В том числе - в Чеченской республике и в Еврейской автономной области. На лед выходят более 15 тысяч хоккеистов, которые распределены, в зависимости от возраста и уровня подготовки, по трем дивизионам.

53

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30