Битва за Якутск завершена

В Самаре сформировали сборную ПФО по боксу для участия в чемпионате России в Якутии

В спорткомплексе «МТЛ Арена» завершился чемпионат Приволжского федерального округа по боксу на призы клуба двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. В турнире, по результатам которого определился состав сборной округа для участия в чемпионате России, боролись за победу 173 спортсмена из 14 субъектов РФ.

Организатором турнира, проведенного на средства спонсоров, стала самарская областная Федерация бокса во главе с Сергеем Каревым. Хозяева пригласили на церемонию открытия генерального секретаря федерации бокса России Умара Кремлева, двукратных олимпийских чемпионов Олега Саитова и Алексея Тищенко и олимпийских чемпионов разных лет - Вячеслава Яновского, Шамиля Сабирова, Егора Мехонцева, Рахима Чахкиева и Гайдарбека Гайдарбекова.

В упорной борьбе представители Самарской области завоевали по четыре золотые и серебряные медали. Открыл счет победам двукратный чемпион России, вернувшийся на ринг после тяжелой травмы и перешедший в новую весовую категорию (56 кг), новокуйбышевец Василий Веткин. Он, к слову, был отмечен призом лучшего боксера чемпионата и премией от клуба бокса Олега Саитова. В финале он победил Арсена Караханяна из Самары.

Еще в одной весовой категории финал превратился в областное дерби: в решающем поединке в весе 69 кг встретились тольяттинец Вахид Аббасов и уроженец Ульяновска, ныне представляющий школу бокса «Ринг» из Безенчука, Павел Голоднов. Арбитры отдали победу Аббасову. Чемпионами ПФО-2018 также стали уроженец Нижнего Новгорода, ныне представляющий школу бокса «Ринг», Давид Раханаев (75 кг) и самарец Владимир Маркелов (св. 91 кг). Вторые места заняли тольяттинец Ахмед Валиев (49 кг) и самарец Алексей Салмин (91 кг).

«Первоначально мы планировали провести чемпионат в Казани. Но после того, как в столице Татарстана прошла матчевая встреча между командами из России и Индии, было решено перенести турнир в Самару. Федерация бокса Самарской области взяла на себя затраты по проживанию и питанию участников», - отметил руководитель дирекции Федерации бокса России в ПФО Сергей Стрелков.

По его словам, сборная ПФО для участия в чемпионате России, который пройдет в Якутске, уже сформирована. В ее составе 33 спортсмена. Десять боксеров отобрались, когда сборная ПФО выиграла в общекомандном зачете Кубок России. Столько же спортсменов завоевали право выступить на ЧР, победив в Самаре, а еще 13 включены в состав сборной как победители чемпионатов различных ведомств. 

26

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30