футбол

Общение в новом формате - с пловом и шашлыками

На встрече с болельщиками новички «КС» готовили угощение, рисовали аквагрим и играли в приставку

За три дня до игры с «Краснодаром» «Крылья Советов» провели неформальную встречу с болельщиками. На ней были представлены 13 новобранцев команды, пополнивших состав «КС» в ходе летней трансферной кампании. Игроки и фанаты смогли пообщаться и отвлечься от турнирных дел.

«Ваня» и «Гений»

Футбольный клуб «Крылья Советов» впервые проводил встречу с болельщиками в таком формате: на свежем воздухе, без четкого разграничения зон, где должны находиться игроки, а где - фанаты. Все могли свободно перемещаться по территории площадки «Олимпийская деревня» в Загородном парке Самары, разговаривать, фотографироваться. А футболистам к тому же пришлось примерить на себя необычные профессии.

Для начала новичков представили болельщикам. Каждый из 13 игроков выходил на сцену, получал шарф и футболку из рук генерального директора «КС» Виталия Шашкова и главного тренера Андрея Тихонова. Болельщики в это время скандировали фамилию новичка. Но дважды фанаты решили упростить свою задачу. Так, сербского нападающего Ваню Вучичевича приветствовали не по фамилии, а по имени: «Ваня! Ваня!» А защитника Владимира Полуяхтова для краткости назвали просто: «Гений!» Такое прозвище прицепилось к защитнику в интернет-среде несколько лет назад. Как признается сам Владимир, относится он к этому мему спокойно. И скандирование воспринял с доброй улыбкой.

«В этом году у нас прошел чемпионат мира - огромный праздник, оставивший нам в наследство шикарный стадион. Болельщики должны его заполнять, а для этого нужна хорошая игра от нашей команды, - обратился к собравшимся гендиректор «КС» Виталий Шашков. - Прошу вас быть терпеливыми. Команда пока строится - у нас 13 новичков. Мы благодарны ребятам, с которыми мы вышли из первой лиги, но команда должна развиваться. С некоторыми игроками пришлось расстаться. Заверяю вас, что ребята, которые пополнили команду, приложат все усилия, чтобы мы достойно выглядели в премьер-лиге».

«У нас мама – волейболистка» 

После представления футболисты разошлись по тематическим палаткам. Большинству пришлось попробовать себя в роли поваров и официантов. Так, игрок сборной Узбекистана Виталий Денисов и футболист сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев отправились в «азиатскую» палатку, где угощали болельщиков заранее сваренным пловом и арбузами. Экс-игроки «Анжи» Павел Яковлев и Владимир Полуяхтов сформировали «кавказский» уголок, где жарился шашлык. По соседству расположились и два легионера, в прошлом тоже защищавшие цвета «Анжи» - Паул Антон и Мирал Самарджич. Сергей Рыжиков взялся раздавать фанатам пиццу. А Георгий Тигиев и Ваня Вучичевич пробовали приготовить сахарную вату.

Никита Чичерин и Агустин Рохель сражались с болельщиками в футбол на приставке. «Крылья» в голубых футболках против «Крыльев» в белом. Никита Чичерин посетовал, что состав на диске с игрой записан старый, и он не может сыграть за себя.

За Агустина Рохеля, который два своих матча болельщикам проиграл и один выиграл, переживал отец, который уже месяц находится в Самаре и помогает сыну адаптироваться в России. «Оказалось, что Россия – очень красивая страна, здесь приятно находиться и жить. А главное, что сын исполняет свою мечту – играть в Европе», - рассказал Диего Рохель. Корреспондент «ВК» не мог не спросить: «Диего, почему вы маленького роста, а Агустин такой высокий?» Ответ оказался простым: «А у нас мама – волейболистка! Мы думали, что и Агустин увлечется волейболом. Но он выбрал футбол».

Все хотят обнять Молло

Перекусив и поиграв на приставке, болельщики отправлялись в дальнюю палатку, где нападающему Максиму Канунникову и полузащитнику Йоану Молло доверили краски для аквагрима. Они рисовали на щеках болельщиков триколоры в цветах «КС» - зелено-бело-синие. А в ответ получали объятия: кажется, каждый хотел обнять Молло и сказать, как в Самаре рады его возвращению.

«Я чувствую теплоту от людей, когда нахожусь в городе, люди очень добры ко мне. Я расцениваю это как кредит. «Крылья» дали мне хорошую возможность раскрыться как футболисту, и я вернулся, чтобы снова почувствовать тот дух. Я к этому готов, усердно тренируюсь, чтобы играть на высоком уровне. Здесь, в «Крыльях», я чувствую себя как дома. Мою благодарность люди увидят на футбольном поле. Надеюсь, они получат удовольствие от игры и будут счастливы», - поделился эмоциями от встречи с фанатами французский полузащитник.

Андрей Тихонов,

Андрей Тихонов,

главный тренер «КС»:

- Государственные деньги нельзя тратить на покупку футболистов, а личных денег у «Крыльев Советов» нет. Поэтому наш выбор пал на свободных агентов. По-хорошему, новички должны приходить в команду за месяц до начала чемпионата, чтобы влиться в командную игру. У нас получилось не так. Это ненормально, но это данность. А встречи с болельщиками добавляют позитива. 

44

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30