Китайское гостеприимство

Губернские команды пока в Поднебесной не проигрывают

Хоккеисты ЦСК ВВС завершают матчем с командой «КРС-Оэрджи» турне по Китаю. А вот тольяттинская «Лада» программу уже выполнила и возвращается из Поднебесной с шестью очками и первым местом в турнирной таблице.

Матч против «Ценг Тоу» стал для «Лады» первым из двух, которые команда провела в Китае. В начале поединка гости остались втроем, но смогли не только выстоять, но и открыть счет: через секунду после выхода на лед четвертого полевого игрока шайбу у тольяттинцев забросил Артурс Озолиньш. В концовке периода Павел Кудрявцев увеличил преимущество волжан - 2:0. Голы автозаводцев Вячеслава Андрющенко и Константина Майорова позволили «Ладе» оформить победу (4:3), которой наставник «Лады» Анатолий Емелин остался не совсем доволен.

«Весь матч мы держали нить игры в своих руках, но плохо сыграли в обороне. Были ошибки, но соперник их не использовал - неплохо действовал наш вратарь. Пропустили в концовке два гола из-за удаления, и началась суета. Но хорошо, что смогли выстоять и одержать победу в основное время», - подытожил Емелин. Главный тренер китайской команды «Ценг Тоу» Андрей Кирдяшов отметил: «Сложно играть в три пятерки против такого соперника, как «Лада».

Самарские армейцы тоже одержали победу над «Ценг Тоу» - 6:3. Эта виктория стала для них всего второй в первенстве. Дублем у «летчиков» отметился форвард Игорь Угольников. После шести игр в активе ЦСК ВВС – четыре очка. Команда покинула последнее, 29-е место и поднялась на 25-е. Сегодня «летчики» играют в Пекине с «КРС-Оэрджи», который проиграл «Ладе» - 3:6.

«Вероятно, наши ребята подумали, что нет смысла сопротивляться такому сопернику, поэтому и получили несколько голов в самом начале встречи. Мы смогли вернуться в игру, но догнать тольяттинцев не получилось», - резюмировал наставник китайцев Александр Барков.

Анатолий Емелин,

Анатолий Емелин,

главный тренер «Лады»:

- Мы неплохо начали матч против «КРС-Оэрджи» - повели 3:0. А потом расслабились, и игра выровнялась. Тем не менее, хорошо, что довели матч до победы. Мне понравилась китайская команда - очень быстрые ребята.

17

 

Последние статьи

11 декабря
07 декабря
06 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30