энергетика

Как не платить за чердак

Нормативы потребления электроэнергии могут пересчитать

Депутаты Самарской губернской думы предлагают изменить расчет нормативов потребления коммунальных услуг при содержании общедомового имущества МКД. Вопрос обсуждался в понедельник, 17 сентября, на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

Разобраться с нормативами энергопотребления областных парламентариев попросила городская дума Тольятти. «Местным депутатам поступают обращения граждан по вопросу порядка начисления платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирных домах, - сказал депутат Михаил Маряхин. - Дело в том, что ряд управляющих компаний Тольятти при определении объема электроэнергии для общедомовых нужд учитывают площадь чердаков и подвалов, что болезненно воспринимается жителями». Маряхин подчеркнул, что проблема существует лишь в Тольятти. «В Самаре по инициативе городской администрации после обследования каждого дома подписывается документ, в котором данные площади исключаются», - пояснил депутат.

Чтобы исправить ситуацию, депутаты планируют обратиться в Правительство РФ.  «Необходимо установить единый порядок начисления платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества с учетом конструктивных особенностей дома», - отметил Михаил Маряхин.

«Это абсолютно правильная инициатива, но нельзя сбрасывать со счетов права жильцов. Если их не устраивают действия управляющей компании, то они могут общим голосованием выбрать другую УК», - напомнил председатель комитета Андрей Кислов.

По итогам заседания депутаты одобрили проект обращения, которое в ближайшее время планируется направить в федеральное правительство.

30

 

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30