Место встречи стартапов и инвестиций

В Самаре прошел международный саммит инвесторов ранних стадий Volga Angels

В минувшие выходные в загородном комплексе «Русская охота» состоялась крупнейшая в стране встреча зарубежных и российских бизнес-ангелов, посевных фондов, акселераторов и других участников рынка ранних стадий.

Глава региона Дмитрий Азаров в своем Послании подчеркнул, что созданную в губернии систему поддержки стартапов нужно выводить на новый уровень: необходимо создавать благоприятную среду для их развития, в том числе путем венчурного финансирования.

Саммит Volga Angels - единственное мероприятие в России, которое включено в календарь Европейской ассоциации бизнес-ангелов. На этот раз в нем приняли участие более двухсот человек - частные инвесторы, представители венчурных фондов, крупных корпораций, институтов развития и органов власти из России, Европы и США.

В рамках деловой программы состоялись пленарные дискуссионные панели и круглые столы, где ведущие игроки венчурного рынка обсудили главные вопросы и тренды отрасли, а дебютанты узнали о практических навыках инвестирования на ранних стадиях и открыли для себя возможности в перспективе соинвестировать с профессионалами.

«Саммит проходит уже во второй раз и имеет важное значение для региона и для страны в целом, - отметил врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов. - Организаторы пригласили сюда инвесторов из более чем 20 стран и огромное количество стартапов, которые формируют здесь деловые контакты. Это мощный стимул для наших ученых, для молодых людей, у которых есть хорошие идеи, но они не всегда могут их реализовать, потому что им не хватает опыта и ресурсов. Соединение их идей и интересов крупнейших венчурных предпринимателей создает очень мощный синергетический эффект. Он двигает вперед экономику региона, стимулирует активность наших молодых предпринимателей. Все это приносит для Самарской области дополнительные налоги, новые рабочие места и позволяет нам оставаться лидерами в этой сфере».

В ходе саммита было подписано соглашение между Фондом содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области и World Business Angels Investment Forum (международная организация, специализирующаяся на поддержке бизнес-ангельских инвестиций на ранних стадиях). По мнению президента Национальной ассоциации бизнес-ангелов Виталия Полехина, заключение соглашения даст возможность различным проектам активнее развиваться не только в регионе, но и на федеральном и даже на глобальном уровне.

36

 

Последние статьи

16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30