У России нет агрессивных планов

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил России Владимир Путин в четверг лично присутствовал на основном этапе военных учений «Восток-2018» в Забайкалье
300 тысяч российских военнослужащих участвуют в учениях «Восток-2018»
300 тысяч российских военнослужащих участвуют в учениях «Восток-2018»

Государство будет и дальше укреплять Вооруженные силы России, чтобы они могли исполнять свой долг перед страной - быть готовыми отстоять ее суверенитет, безопасность и национальные интересы, заявил Президент РФ. Владимир Путин отметил высокий уровень самых масштабных в истории российской армии учений «Восток-2018».

Как рассказали в Минобороны, в ходе этапа учений на полигоне Цугол в Забайкалье военные отразили наступление, отработали переход подразделений в атаку и завершили разгром главных сил «противника».

Президент отметил успешное проведение активного этапа учений «Восток-2018».

«Сегодня здесь, на полигоне Цугол в Забайкалье, завершается наиболее активный этап маневров, вы провели его на высоком уровне: все части и соединения выполнили поставленные задачи, - подчеркнул Владимир Путин на состоявшемся после маневров полевом смотре войск. - Вы продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам».

По словам Путина, эти учения стали первым настолько масштабным экзаменом для армии и флота. «Россия - миролюбивое государство, - заверил Президент. - У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странам, которые в этом заинтересованы». Именно поэтому на этих учениях присутствуют 87 наблюдателей из 59 стран мира.

«Но наш долг перед Родиной - в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны. А если потребуется - и поддержать союзников, - обратился глава государства к российским военнослужащим. - Поэтому будем и дальше укреплять наши Вооруженные силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений, развивать международное военное сотрудничество». Глава государства выразил уверенность, что солдаты и офицеры хорошо понимают свою ответственность за решение этих масштабных задач.

Верховный главнокомандующий поблагодарил всех участников учений «за добросовестную службу, за профессионализм и выучку». Особую благодарность Путин выразил в адрес военнослужащих из Китая и Монголии, которые также участвуют в маневрах. «У нашего боевого братства давние и прочные традиции», - сказал Путин, упомянув о совместной борьбе стран с противником в годы Второй мировой войны. По его словам, сегодня армии трех стран вместе обеспечивают стабильность и безопасность на евразийском пространстве.

После торжественного смотра военной техники Президент РФ вручил награды десятерым военнослужащим России, Китая и Монголии, отличившимся в ходе маневров «Восток-2018».

Учения проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Владимир ПУТИН,

Президент РФ:

- Наш долг перед нашей страной, Родиной - в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны а если потребуется - и поддержать союзников. Поэтому будем и дальше укреплять наши Вооруженные силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений, развивать международное военное сотрудничество.

 

По материалам источников: rg.ru, rbc.ru, tass.ru, ria.ru, kremlin.ru

12

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30