Ориентир на будущее

Президент РФ встретился на полях ВЭФ с представителями зарубежных деловых кругов

Дальний Восток сегодня открывает большие перспективы для бизнеса, но важно, чтобы инвесторы руководствовались реалиями, а не находились в плену стереотипов, заявил Владимир Путин на встрече с руководителями крупных иностранных компаний Китая, Японии, Австралии, Швейцарии, Республики Корея.

«Мы создаем максимально комфортные, во всяком случае, стремимся к созданию максимально комфортных условий для притока капиталов на Дальний Восток России, для роста эффективности и масштаба реализуемых здесь проектов», - заявил Путин на встрече с бизнесом. Он напомнил, что за последние годы здесь запущен ряд механизмов для стимулирования деловой активности, включая льготные налоговые и административные режимы, сопровождение крупных проектов.

«Вместе с тем важно, чтобы зарубежные инвесторы и вообще любые инвесторы, приходящие на Дальний Восток, не находились, что называется, в плену стереотипов, а, принимая решения, ориентировались не на вчерашний день, а на будущее», - призвал бизнес Путин.

«Дальний Восток сегодня открывает большие перспективы для бизнеса по самому широкому кругу и спектру вопросов», - подчеркнул он. Это уже не только традиционные отрасли, такие как добыча и первичная переработка сырья, транспорт, торговля. «Перспективное развитие региона мы связываем с укреплением его научно-технического и образовательного потенциала, с открытием производств, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью», - обозначил Путин.

«Поэтому в первую очередь будем поддерживать инициативы по созданию высокотехнологичных, наукоемких производств, качественных, высокопроизводительных рабочих мест, проекты, которые расширяют экспортные возможности Дальнего Востока и всей Российской Федерации», - заявил Путин. Он также заметил, что конкуренция за возможность работы на Дальнем Востоке растет. «И мы готовы поддерживать лучшие, наиболее проработанные проекты и крупных корпораций, и малого и среднего бизнеса», - заверил бизнес российский лидер.

IV Восточный экономический форум стал самым масштабным — в этом году приехали порядка 5 тысяч гостей из 60 государств, среди которых сотни глав как российских, так и иностранных компаний. Наиболее многочисленные делегации представляют Китай, Японию, Республику Корея, Монголию.

На форуме, по данным на утро 13 сентября, уже подписано 175 соглашений на сумму 2,9 трлн рублей, сообщил вице-премьер, полпред Президента в ДФО, председатель Оргкомитета ВЭФ Юрий Трутнев.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

19

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30