Ориентир на будущее

Президент РФ встретился на полях ВЭФ с представителями зарубежных деловых кругов

Дальний Восток сегодня открывает большие перспективы для бизнеса, но важно, чтобы инвесторы руководствовались реалиями, а не находились в плену стереотипов, заявил Владимир Путин на встрече с руководителями крупных иностранных компаний Китая, Японии, Австралии, Швейцарии, Республики Корея.

«Мы создаем максимально комфортные, во всяком случае, стремимся к созданию максимально комфортных условий для притока капиталов на Дальний Восток России, для роста эффективности и масштаба реализуемых здесь проектов», - заявил Путин на встрече с бизнесом. Он напомнил, что за последние годы здесь запущен ряд механизмов для стимулирования деловой активности, включая льготные налоговые и административные режимы, сопровождение крупных проектов.

«Вместе с тем важно, чтобы зарубежные инвесторы и вообще любые инвесторы, приходящие на Дальний Восток, не находились, что называется, в плену стереотипов, а, принимая решения, ориентировались не на вчерашний день, а на будущее», - призвал бизнес Путин.

«Дальний Восток сегодня открывает большие перспективы для бизнеса по самому широкому кругу и спектру вопросов», - подчеркнул он. Это уже не только традиционные отрасли, такие как добыча и первичная переработка сырья, транспорт, торговля. «Перспективное развитие региона мы связываем с укреплением его научно-технического и образовательного потенциала, с открытием производств, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью», - обозначил Путин.

«Поэтому в первую очередь будем поддерживать инициативы по созданию высокотехнологичных, наукоемких производств, качественных, высокопроизводительных рабочих мест, проекты, которые расширяют экспортные возможности Дальнего Востока и всей Российской Федерации», - заявил Путин. Он также заметил, что конкуренция за возможность работы на Дальнем Востоке растет. «И мы готовы поддерживать лучшие, наиболее проработанные проекты и крупных корпораций, и малого и среднего бизнеса», - заверил бизнес российский лидер.

IV Восточный экономический форум стал самым масштабным — в этом году приехали порядка 5 тысяч гостей из 60 государств, среди которых сотни глав как российских, так и иностранных компаний. Наиболее многочисленные делегации представляют Китай, Японию, Республику Корея, Монголию.

На форуме, по данным на утро 13 сентября, уже подписано 175 соглашений на сумму 2,9 трлн рублей, сообщил вице-премьер, полпред Президента в ДФО, председатель Оргкомитета ВЭФ Юрий Трутнев.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

20

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30