Стратегическая задача

Судьбу дальнейшего развития старой Самары обсудил региональный градсовет
На Градсовете обсуждались объединенные охранные зоны и предложения по границам исторического поселения города
На Градсовете обсуждались объединенные охранные зоны и предложения по границам исторического поселения города

В среду, 12 сентября, в региональном министерстве строительства состоялось третье заседание градостроительного совета при губернаторе Самарской области. Его участники высказали предложения по развитию исторического центра Самары.


Градсовет возобновил свою работу в апреле этого года после четырехлетнего перерыва. Первое заседание провел председатель этого органа – глава региона Дмитрий Азаров. Он отметил, что совет должен стать мощным инструментом для улучшения инвестиционного климата в регионе.
На третьем заседании градсовета работали сразу две тематические секции. С докладом по проекту генерального плана Самары выступили главный инженер проекта, сотрудник ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» Владислав Татарников и руководитель управления главного архитектора администрации города Игорь Галахов. По итогам обсуждения главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников отметил важность агломерационного подхода в проекте генерального плана Самары, поскольку в рамках единой пространственной концепции возможно наиболее успешное развитие города и региона в целом.
Также обсуждались объединенные охранные зоны и предложения по границам исторического поселения города. Концепция была разработана командой Самарского государственного технического университета - Ольгой Дидковской, Михаилом Шуваловым, Еленой Ахмедовой, Юрием Корякиным и другими специалистами. С докладом по научно-исследовательской работе выступила заведующая кафедрой «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» Самарского государственного технического университета Татьяна Вавилонская.
В живой дискуссии члены градсовета сформулировали предложения по дальнейшему развитию исторического центра Самары с учетом его архитектурных особенностей.

 

 

28

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30