Киста головного мозга

Кисты представляют собой полостные образования, обычно наполненные жидкостью, которые не увеличиваются в размерах и не представляют опасности для жизни. Тем не менее, киста головного мозга может располагаться вблизи жизненно важных центров нервной системы и, таким образом, требовать консультации врача. Практически всегда подобные образования обнаруживают у новорожденных либо при случайных обследованиях.

Несмотря на свою доброкачественность, кисты головного мозга зачастую требуют высокоточного нейрохирургического вмешательства и современного медицинского оборудования, чего катастрофически не хватает в отечественных больницах. За всем этим пациенты приезжают в Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски (Ихилов) - telaviv-clinic.ru/clinic/disease/kista-golovnogo-mozga/. Это одна из самых крупных и опытных школ нейрохирургии и онкологии Израиля.

В отделении нейрохирургии Первого медицинского центра активно применяются авторские уникальные методики хирургического вмешательства, которые не делаются больше нигде в мире. К врачам клиники приезжают пациенты из стран СНГ, Европы и Америки.

Для формирования окончательной тактики лечения пациента с кистой головного мозга, ему проводится комплекс диагностических процедур для уточнения расположения кисты, ее контуров и определения границ здоровых окружающих тканей. Вся диагностика проходит в соответствии с последними мировыми протоколами нейрохирургии.

В первую очередь делается магнитно-резонансная томография с применением контрастного вещества (МРТ). Снимки томографа помогут картировать контуры кисты и определить ее внутреннюю структуру. После этого больной сдает анализы крови, спинномозговой жидкости и мочи. При необходимости делается компьютерная ангиография сосудов головного мозга и эхоэнцефалография.

Решение о проведении операции по удалению кисты принимается совместным консилиумом диагноста и нейрохирурга. Тактика вырабатывается на основании результатов обследования и врачебной оценки характера и расположения кисты.

Практически все операции в Первом медицинском центре Тель-Авива проводятся с использованием эндоскопического оборудования, без трепанации черепа. Применяются микроскопические датчики и эндоскопы, высокотехнологичное компьютерное оборудование. Благодаря этому, травматизация тканей мозга минимальна, а послеоперационный период реабилитации короткий и без осложнений.

14

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30