«Звездная дорожка» ведет в Сызрань

Первый этап Кубка страны по фигурному катанию принимает Самарская область 14 сентября, с заседания мандатной комиссии, совещания судей и исполнения танцорами короткого танца, который теперь называется «ритм-танец», на льду сызранского ледового дворца стартует первый этап Кубка России по фигурному катанию. Турнир продлится до 18 сентября.

Второй год подряд российские фигуристы начинают сезон выступлением на первом этапе национального Кубка в Сызрани. Год назад турнир, по предложению президента федерации фигурного катания на коньках Самарской области Веры Богуш и при поддержке главы Сызрани Николая Лядина, был перенесен из областной столицы в третий по величине город губернии. По мнению фигуристов, тренеров и гостей соревнований, стартовый этап Кубка страны-2017 в прошлом сентябре был проведен на хорошем уровне. Поэтому федерация фигурного катания на коньках России отдала и в этом году кубковый этап Самарской области. Следующие этапы пройдут в Йошкар-Оле, Красноярске, Казани и Москве, а финал в феврале примет Великий Новгород.

Соревнования в сызранском ледовом дворце начнутся в пятницу, 14 сентября, в 13.30 исполнением «ритм-танца» у пар, выступающих по программе кандидатов в мастера спорта. Затем на льду их сменят танцоры - мастера спорта. В субботу первыми (в 14.00) на лед выйдут пары с произвольным танцем. А после церемонии открытия – юноши (кмс) и мужчины, выступающие по «мастерам».

В воскресенье продолжат соревноваться мастера одиночного катания, а с 18.45 на лед выйдут спортивные пары. Перед началом соревнований в понедельник и во вторник (расписание можно найти на сайте федерации) знаменитый тренер Виктор Николаевич Кудрявцев, подготовивший первого советского чемпиона мира в одиночном катании Сергея Волкова, а также Марию Бутырскую, Елену Соколову, Илью Кулика и других известных фигуристов, проведет мастер-класс «Звездная дорожка». Соревнования продолжат выступления пар и мастериц одиночного катания. Они-то исполнением произвольных программ и завершат этап Кубка.

Вера Богуш,

Вера Богуш,

президент федерации фигурного катания Самарской области:

- Я знаю, с каким нетерпением многочисленные любители фигурного катания Сызрани ждут проведения этапа Кубка России в их родном городе. И уверена: участники турнира, среди которых будут и молодые, и титулованные фигуристы, не разочаруют болельщиков.

24

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30