«Летчиков» унизили дома

Губернские хоккеисты по-разному начали сезон в ВХЛ

Хоккейные команды области сыграют очередные матчи первенства ВХЛ на своем льду. «Лада» в Тольятти примет учалинский «Горняк», а «летчики» в самарском «Кристалле» - орский «Южный Урал».

Команды начали сезон по-разному: тольяттинцы одержали две победы, а самарцы потерпели два поражения. Уступив в матче открытия «Ладе» (2:4), в своем втором матче «летчики» были разгромлены «горняками» со счетом 2:9.

«Результат матча закономерен. Вместе с тем замечу: наш матч с ЦСК ВВС выдался на редкость удивительным. Любому тренеру приятно, когда его команда выигрывает с разницей в пять, шесть или семь шайб. Но после таких крупных побед не стоит обольщаться. Через день нам встречаться с «Ладой». Сумеем ли мы в Тольятти показать такую же агрессивную манеру игры? Вопрос…», - отметил наставник «Горняка» Венер Сафин.

«У меня нет слов по поводу настроя на матч наших хоккеистов. Два с половиной часа на нервах. То же самое нервное состояние, видимо, испытывали и болельщики, которые не заслужили этого. Когда я уходил после третьего периода с арены и видел счет на табло, то как будто переживал кошмар», - не скрывал разочарования главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов.

В отличие от географических соседей, усугубивших свое турнирное положение, тольяттинцы во втором туре снова набрали очки: в своем первом домашнем матче сезона «Лада» обыграла «Южный Урал». Команды начали игру на встречных курсах. В концовке периода соперники обменялись шайбами. Сначала Павел Валентенко открыл счет броском из своей (!) зоны. Но курьезный гол не подкосил хозяев: получив численное преимущество, Александр Тимирев сравнял счет - 1:1.

В начале второго периода Виктор Постников вывел тольяттинцев вперед - 2:1. На 37-й минуте Дмитрий Костромитин увеличил счет - 3:1. В концовке периода страсти на льду разгорелись, в результате чего произошла потасовка с участием четырех хоккеистов. В начале третьего периода Виталий Кудрин сократил счет - 3:2. Но вскоре Артурс Озолиньш увеличил отрыв - 4:2. В середине периода цели достиг дальний бросок Кирилла Свиязова - 5:2. После этого место в воротах уральцев занял Денис Синягин, которому вскоре забил Тимирев - 6:2.

«Ничто не предвещало такого счета... По крайней мере, два периода сопернику ни в чем не уступали, а моментов создали больше. Но, в отличие от вратаря «Лады», наш действовал неудачно», - резюмировал наставник гостей Евгений Зиновьев.

Несмотря на победу с крупным счетом, наставник «Лады» Анатолий Емелин был недоволен игрой в защите.

Перед третьим туром «Лада» занимает четвертое место в таблице, ЦСК ВВС – 27-е среди 29 команд.

26

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30