Один гол и ноль очков на двоих

В восьмом туре первенства ПФЛ «Лада-Тольятти» и «Сызрань-2003» дружно огорчили своих болельщиков

Печально закончилось выступление губернских клубов второго футбольного дивизиона – «Лады-Тольятти» и «Сызрани-2003» - в восьмом туре первенства России: команды синхронно проиграли. Но остались в верхней части турнирной таблицы: сызранцы – пятые, «Лада» - шестая.

«Сызрань-2003» на выезде в Нижнекамске сыграла с «Нефтехимиком», который по потерянным очкам занимает первое место в чемпионате. Сызранцы пока выступают чуть слабее и до начала игры отставали от «Нефтехимика» на два очка.

Хозяева с начала игры завладели территориальным преимуществом и постоянно атаковали. Но «Сызрань-2003» четко оборонялась и могла бы поделить очки, если бы не досадное событие на 22-й минуте. Перешедший из «КС» вратарь Виталий Шильников отбил удар, но не смог зафиксировать мяч. А Ризван Умаров добил в пустые ворота. Во втором тайме «Сызрань» атаковала чаще, но моменты возникали у обоих ворот. Но гол Умарова так и остался в матче единственным, принеся победу «Нефтехимику» - 1:0.

«Это был матч равных соперников. В таких играх исход зависит от деталей. Правильное разрешение того эпизода, в котором был забит гол, позволило хозяевам выиграть», - считает тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий.

«Лада-Тольятти», в свою очередь, могла считаться фаворитом в матче 8-го тура. Во-первых, автозаводцы играли дома, во-вторых, соперником был клуб «Челябинск», который до этого в семи матчах не выигрывал ни разу. Но игра у хозяев не пошла.

«Челябинск» открыл счет уже на 5-й минуте прямым ударом со штрафного. Возможно, как раз это деморализовало автозаводцев. Вскоре они пропустили второй мяч. Хозяева пытались вернуться в игру: в конце первого тайма Александр Дмитрюк сократил отставание до минимума – 1:2. Но «Челябинск» почувствовал близость победы и не сдавался. В самом конце игры гости забили еще дважды и сделали счет крупным - 4:1, нанеся «Ладе» первое домашнее поражение.

Игорь Желтов,

Игорь Желтов,

главный тренер «Лады-Тольятти»:

- Результат плачевный. Мы разбирали игру «Челябинска». И знали, что команда, занимающая последнее место, всем лидерам проиграла с разницей в один мяч. Мы знали, что они хорошо используют «стандарты», знали, что будет непросто. Но не хватило концентрации.

22

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30