Медальное возвращение Ислама Хаметова

Долго не боровшийся из-за травмы самарский дзюдоист стал бронзовым призером домашнего турнира

На первых в сезоне-2018/2019 домашних для дзюдоистов Самарской области соревнованиях - 30-м Кубке губернатора - местные спортсмены выиграли две золотые, две серебряные и семь бронзовых наград. Но при этом «бронза», завоеванная в весе до 66 кг уроженцем Махачкалы, ныне выступающим за сборную Самарской области Исламом Хаметовым, стала, по его признанию, одной из самых ценных в его коллекции наград.

За победу в весе до 66 кг на татами самарского спорткомплекса «МТЛ Арена» сражались 18 участников. 24-летний представитель самарской СДЮСШОР-6 Ислам Хаметов в схватке за бронзовую медаль вырвал победу у Линара Басырова из Ульяновска.

«Я честолюбив и приемлю только победу. Но сейчас доволен и третьим местом. Эти соревнования стали для меня первым турниром после десятимесячного перерыва, связанного с серьезной травмой, операцией и реабилитацией, - рассказал «ВК» обладатель Кубка Европы-2014, бронзовый призер первенства России до 23 лет и продемонстрировал длинный шрам на плече. - Готовясь к этим соревнованиям, я прошел сбор в составе национальной команды. Но одно дело - тренировочные схватки, даже с лучшими борцами, призерами чемпионатов мира и Европы. И совсем другое - официальный турнир в ставшей для меня родной Самаре. В этом городе я стараюсь бывать как можно чаще. Но из-за участия в турнирах и сборах получается выбираться в месяц два-три раза. А когда понял, что в этом году получится выступить на Кубке губернатора, то настраивался на максимальный результат».

Выиграв поочередно три поединка, в том числе у Толиба Джебова и Бузургмехра Кодири, ученик тренера Али Гуляева уступил в полуфинале будущему победителю самарского турнира - 21-летнему Никите Алексеенко.

«Честно сказать, я проиграл из-за собственной недооценки соперника, - признал Хаметов. - Поборов призера чемпионата страны, а затем и победителя Кубка Европы, я в душе слишком уж уверовал в собственную непобедимость, мысленно видя себя уже в финале. Расплата пришла тут же: секундная потеря концентрации, пропустил прием соперника и не смог отыграться. Теперь мне предстоит серия сборов и турниров с выходом на пик формы к чемпионату России в Грозном. Мне обязательно нужно выступить там успешно, чтобы вернуться в обойму сборной страны», - заключил один из самых именитых дзюдоистов в нынешнем составе мужской сборной Самарской области.

17

Последние статьи

20 января
19 января
18 января
17 января

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30