спидвей

Реабилитировались

В конце лета тольяттинские мастера спидвея завоевали несколько титулов

После неудачи в командном чемпионате страны, где «Мега-Лада» борется лишь за «бронзу», гонщики тольяттинской команды выиграли Кубок России среди пар и два личных чемпионата страны - среди взрослых и юниоров.

Почин Лахбаума

Непопадание в финал командного чемпионата страны прошлогоднего и пока еще действующего чемпиона сильно огорчило тольяттинских поклонников спидвея. Но особенность командного чемпионата России по спидвею на гаревой дорожке в том, что несмотря на скромный состав участников - всего четыре клуба, слабых команд нет. И в этой «рубке» «Мега-Ладе» не удалось сохранить завоеванный в прошлом году титул.

Но, похоже, эта неудача стала стимулом для тольяттинских гонщиков. Августовско-сентябрьские гонки они провели очень собранно: смело ехали, без нужды не рисковали, практически не ошибались. Как же этого не хватало в командном чемпионате страны!

Победный почин для «Мега-Лады» задал Роман Лахбаум, ставший чемпионом России среди гонщиков не старше 21 года на родном треке имени Анатолия Степанова.

Нет пар, круче тольяттинских

Затем пришел черед Кубка России среди пар. Первый этап турнира состоялся еще в мае в Тольятти и завершился уверенной победой гонщиков «Мега-Лады». В Балакове и Октябрьском прошли второй и третий этапы этих соревнований. Но расклад сил не изменился: «Мега-Лада»-1 в составе Андрея Кудряшова, Рената Гафурова и Сергея Даркина набрала 29 очков из 30 и укрепила лидирующие позиции в Кубке.

«Мега-Лада»-2 в составе Евгения Сайдуллина, Ивана Большакова и Романа Лахбаума финишировала второй на этапе, оставив позади себя гонщиков «Турбины», представленной основным составом, за исключением редко бывающего в России Эмиля Сайфутдинова.

Третий этап в Октябрьском «мегаладовцы» проехали без излишнего риска. Набрали 25 очков и даже позволили обойти себя гонщикам «Турбины» (26), что никак не отразилось на итоговом результате: «Мега-Лада» выиграла Кубок России третий год кряду.

Выиграл на «запаске»

А закрепил победную поступь тольяттинцев Андрей Кудряшов. Личный чемпионат России наряду с командным считается наиболее престижным соревнованием в стране. Финальная гонка проходила на треке в Балакове, что давало больше шансов хозяевам. И поначалу так и было. В первом заезде Кудряшов финишировал только третьим, гонясь на своем лучшем моторе, который специально привез из Польши.

Поняв, что есть какие-то проблемы с настройками, Кудряшов взял запасной мотоцикл, на котором выступал только в Кубке России. И не прогадал. Следующие четыре заезда уверенно выиграл, в том числе у прямых конкурентов, и с 13 баллами в третий раз за карьеру выиграл личный чемпионат страны. Вторым стал Илья Чалов из Балакова, бронзовая медаль у Романа Лахбаума. Так что отчасти должок болельщикам наши гонщики вернули.

Андрей Кудряшов

гонщик «Мега-Лады», трехкратный чемпион России: 

- Еще на построении участников личного чемпионата страны я сказал себе, что еду за хорошим результатом. И был очень счастлив победить. Огромное спасибо болельщикам, семье и вообще всем, кто меня поддерживал.

16

 

Последние статьи

20 ноября
17 ноября
15 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30