хоккей

Кубок «Лады» уехал в Ижевск

Тольяттинские хоккеисты на домашнем турнире заняли последнее место

Сенсационно в Тольятти завершились традиционные предсезонные соревнования, ставшие заключительной проверкой сил для команд перед стартом сезона в чемпионате ВХЛ. Выиграли хоккеисты «Ижстали», второе место занял «Саров», третье - ЦСК ВВС. А за четвертое место хозяев спортивному директору «Лады» Владимиру Кречину пришлось извиняться перед болельщиками.

После первого тура Кубка «Лады», в котором «сухие» победы одержали хоккеисты «Сарова» и «Лады» над ЦСК ВВС (3:0) и «Ижсталью» (2:0) соответственно, казалось, что победитель турнира определится в противостоянии между ними. Второй игровой день открылся матчем «Ижсталь» - ЦСК ВВС. Хоккеисты из Удмуртии выиграли 3:2 в основное время, лишив самарских хоккеистов шансов даже на второе место. Ну а «Лада», если бы выиграла у «Сарова» в основное время, могла досрочно выиграть турнир. В равной борьбе за три минуты до истечения третьего периода была ничья - 2:2, после того как у «Лады» отличились Александр Тимирев и Константин Майоров. Тольяттинцы попытались добыть победу, но прозевали контратаку команды из Нижегородской области - 2:3. Анатолий Емелин поменял вратаря на шестого полевого игрока, и «Лада» получила шайбу в пустые ворота - 2:4.

Перед заключительным игровым днем сразу три команды (кроме ЦСК ВВС) сохраняли шансы на победу в турнире. В первом матче дня «Ижсталь» в концовке вырвала победу у «Сарова» - 3:2 и стала ждать исхода заключительной игры между «Ладой» и ЦСК ВВС. Победа с разницей в две шайбы делала бы победителем турнира автозаводцев. Но дела у них сразу пошли не так. К шестой минуте они уже уступали 0:2 после шайб Угольникова и Набиуллина. К 45-й минуте погоня «Лады» принесла успех - 2:2 (Андрющенко, Мастрюков), но самарцы почти сразу ответили победным голом Авцина - 2:3. И заняли третье место, отправив хозяев льда на четвертое.

«Мы очень хотели порадовать поклонников хорошим результатом. Но Кубок «Лады» был для нас завершающим этапом подготовки к сезону и последней возможностью проверить многих хоккеистов в игре, а не только на тренировках. Постоянная ротация состава и стала основной причиной неудачи, - признал спортивный директор «Лады» Владимир Кречин. - Но мы уверены, что все это было не зря. Турнир дал нам полезный опыт и показал, в каком направлении надо двигаться».

Впрочем, результаты предсезонных турниров никогда не ставились во главу угла. Ведь наставник «Лады» Анатолий Емелин вынужден был ставить в состав семерых новичков из ярославского «Локомотива», которые прибыли уже по ходу турнира. А также обходиться без некоторых игроков - например, Алексей Сыромятников отправился в ЦСК ВВС за денежную компенсацию. Строительство «Лады» продолжалось по ходу турнира. И в понедельник появился очередной новичок - защитник Виктор Постников.

19

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30