гандбол

Память тренера почтили победой

Попрощавшись с Левоном Акопяном, гандбольная «Лада» начала сезон с гостевого выигрыша у «Звезды» - 28:26

Матчу в Звенигороде предшествовало непростое для «Лады» событие. Из Тольятти в Подмосковье команда на автобусе выехала на сутки раньше запланированного времени и заехала в Волгоград, дабы проститься со своим главным тренером Левоном Акопяном

Последние месяцев восемь проблемы со здоровьем у 73-летнего наставника «Лады» были серьезные. Но никто не мог предположить, что настолько. Ведь минувший сезон, который «Лада» завершила четыре месяца назад, Акопян закончил на тренерском мостике. Он внимательно следил за ходом молодежных чемпионатов мира по гандболу, давал интервью по телефону и скрупулезно, хотя и на расстоянии, курировал подготовку тольяттинской команды к сезону. Его уход – огромная потеря не только для «Лады», но и для всего российского гандбола. Многие игроки шли в «Ладу», чтобы тренироваться именно у него.

После такого удара игрокам тольяттинской команды собраться на игру в Звенигороде было сложно. Но команда под руководством старшего тренера Александра Хомутова смогла. Первый тайм остался за гостями - 14:10. Могли тольяттинки вести в счете и крупнее, будь чуть более сконцентрированы на игре. Но и «Звезда» особых проблем тольяттинкам не создала. После перерыва разрыв особо не сокращался. «Лада» держала подмосковных гандболисток на безопасном расстоянии в 4-5 мячей. Лишь в последние три минуты хозяйки получили небольшой шанс уйти от поражения, но воспользоваться им не смогли.

В составе «Лады» корреспондент «ВК» отметил стабильно классную игру капитана - Дарьи Дмитриевой - и впечатляющее возвращение после четырехлетнего перерыва Екатерины Гайдук. Они забросили по девять мячей, внеся решающий вклад в победу. У соперниц массу хлопот доставила экс-волгоградка Валерия Ганичева. Она 14 раз (!) огорчила тольяттинских вратарей, забив девять голов с пенальти. К слову, в ворота тольяттинок назначили 12 пенальти против трех в ворота «Звезды».

«События последних дней негативно отразились на команде. Очень сильные переживания на похоронах и долгая дорога на автобусе истощили игроков, - рассказал старший тренер «Лады» Александр Хомутов. - Игра в нападении более или менее у нас получалась. А вот защита была не такой подвижной, как хотелось. Но главное, что победили. Ошибки, допущенные по ходу игры, мы дома тщательно разберем. И, думаю, войдем в колею».

На своей площадке тольяттинки откроют сезон 15 сентября поединком против «Кубани» Евгения Трефилова.

27

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30