футбол

«КС» должны благодарить жену Корниленко

Форвард пообещал жене забить и, сыграв всего 20 минут, принес победу над «Анжи»

«Крылья Советов» одержали победу над прямым конкурентом, махачкалинским «Анжи» - 1:0. Впервые за месяц, прошедший с начала сезона, самарцам удалось выиграть на «Самара Арене».

Школьные фото чудесные...

Матч 6-го тура «Крылья» состоялся в субботу, 1 сентября. Среди болельщиков на «Самара Арене» в этот день было много школьников – они могли приобрести, при определенных условиях, билет за 1 рубль. Но из-за этого кому-то пришлось ехать на футбол с праздничной линейки – матч начинался очень рано, в 15.00.

Дело в том, что время начала игр в премьер-лиге определяет основной телевещатель. Главным минусом этого является невозможность точного планирования календаря на длительный срок. Сетку вещания не составишь с июля по май следующего года. Поэтому до сих пор не объявлено время начала игр 7-го тура. Он состоится через две недели – РПЛ берет паузу в связи с играми сборных. Все матчи пока условно назначены на воскресенье, 16 сентября. И болельщики «КС», которые хотели бы поддержать команду на выезде в Туле, не знают, на какое число им брать билеты и договариваться ли об отгулах на работе. Ведь игру могут назначить и на пятницу, и на понедельник.

Зато в этом туре игру «КС» впервые в сезоне показали по общедоступному «Матч ТВ». Картинка с «Самара Арены» была как всегда хорошей, хотя трибуны были заполнены только наполовину. Среди 19519 зрителей был врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. А первый удар по мячу нанесли экс-капитан самарской команды КВН, ныне актер телесериала «Большая игра» Дмитрий Колчин и первоклассник Филипп. С табло стадиона зрителям тоже улыбались первоклассники: в честь Дня знаний футболисты «КС» подготовили свои школьные фотографии, и они высвечивались при объявлении составов вместо стандартных снимков игроков.

Полевые помогли Рыжикову

После этого от «Крыльев» требовалось поддержать  праздничную атмосферу, царившую в городе и на трибунах. «Анжи» переживает не лучшие времена: клубу не хватает финансирования, футболистам понижают суммы контрактов. Из-за этого несколько игроков «Анжи» в летний трансферный период перебрались в Самару. Разумеется, обстановка в клубе влияет и на игру команды: до встречи с «КС» «Анжи» проиграл четыре матча подряд.

Состав «КС» в этом матче в основном состоял из новичков, пополнивших клуб этим летом. Впервые не нашлось места в воротах капитану команды Евгению Конюхову – вместо него вышел опытный Сергей Рыжиков. «Я год не играл, так что было волнение, - признался голкипер «КС» после матча. – Но ребята мне помогли, победили, так что все отлично».

В защите играли Никита Чичерин, Тарас Бурлак, Мирал Самарджич и Виталий Денисов. В опорной зоне дисквалифицированного Олега Ланина сменил Евгений Башкиров, пару ему составил Паул Антон. Угрозу чужим воротам должны были создавать Алан Чочиев, Максим Канунников, Денис Ткачук и выдвинутый на острие Александр Соболев.

Самарцы больше владели мячом и часто атаковали, но «Анжи» не давал возможности наносить прицельные удары. Игра напоминала второй тайм матча в Ростове-на-Дону, когда «Крылья» вели в счете, а «Ростов» тщетно пытался отыграться. Только теперь «Крылья», подгоняемые трибунами, шли вперед, а «Анжи» отбивался. И иногда остро контратаковал, но, по словам Сергея Рыжикова, все это не было слишком опасно.

Форвард сказал - форвард сделал

Однако и у «Крыльев» мяч в ворота не шел. Но в этом сезоне у Андрея Тихонова есть козырь: замены с целью усиления атаки. Почти в каждом туре «Крылья» заканчивают матч с двумя-тремя нападающими на поле. Так получилось и в этот раз: сняв с игры опорника Антона, Тихонов  выпустил Сергея Корниленко. И на 82-й минуте Корниленко головой замкнул подачу с углового, и мяч наконец влетел в сетку ворот «Анжи». «Крылья» добились минимальной победы и вышли из зоны стыковых матчей.

Как рассказал после матча белорусский форвард, накануне игры жена предупредила его, что не сможет присутствовать на матче. Но попросила обязательно забить. «Я хотел выполнить обещание. Точно так же у нас было весной. Но я сказал, чтобы часто она меня не просила, потому что в каждой игре забивать не получится, и тогда я обещание не сдержу», - сказал Сергей Корниленко.

На этой неделе игроки «КС» разделятся на две группы: часть футболистов отправляется в расположение сборных команд, остальные получат возможность несколько дней отдохнуть. А затем команда начнет подготовку к игре с тульским «Арсеналом».

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- Несмотря на не очень удобное время начала матча, на трибунах было много болельщиков. Благодарю всех, кто пришел на стадион. «Крыльям» нужна поддержка, и мы видим, как команда заводится, когда трибуны ее гонят вперед. Игра держала в напряжении. Самарцы доминировали и одержали заслуженную победу. Но нервы, конечно, потрепали.

38

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30