Перейти «черту номер два»

Накануне старта чемпионата гандбольная «Лада» провела презентацию обновленной команды

28 августа в тольяттинском ресторане прошла встреча руководства и игроков гандбольной «Лады» образца сезона 2018/2019 с фанатами, спонсорами и представителями городской власти. На ней был официально объявлен состав команды и новичкам вручили игровые майки с номерами. А на следующий день после презентации не стало главного тренера «Лады» Левона Акопяна...

Презентация команды в неформальной обстановке накануне сезона для гандбольной «Лады» - традиция непостоянная. До этого она проходила три года назад.

К ресторану команда приехала организованно, на клубном автобусе. Помимо стильно одетых гандболисток, тренеров и работников клуба, на презентацию команды через соцсети пригласили 30 фанатов, а также представителей городской власти и спонсоров. Для «разогрева» дружеского мероприятия был показан видеоролик под красноречивым названием «Мы - одна команда», символизирующим единство «Лады» и ее болельщиков. Затем ведущий Руслан Махринов, являющийся диджеем на домашних матчах «Лады», представил всех игроков. Гандболистки поочередно выходили на сцену к директору клуба Расулу Батталову и его новому советнику Антону Анташеву.

А в концовке официальной части программы поочередно были приглашены новички, пришедшие или вернувшиеся в команду из Самарской области: Алена Амельченко, Ирина Михайлюта, Екатерина Гайдук и пополнившая состав «Лады» за день до презентации 17-летняя Мария Черняева. За неделю до этого уроженка Майкопа в составе сборной России и вместе с тремя игроками «Лады» - Еленой Михайличенко, Валерией Кирдяшевой и Еленой Смирновой - выиграла чемпионат мира среди юниорок (U-18). Интересно, что Черняева, выступающая на позиции правого крайнего, взяла себе майку с №14, под которым играла за «Ладу» находящаяся уже три года в декретном отпуске Вероника Никитина (Гаранина).

После представления игроков коротко выступили глава города Сергей Анташев, руководитель департамента физкультуры и спорта Александр Герунов, спонсоры и руководители клуба. Все дружно желали команде преодолеть наконец-то «черту номер два» - за последние пять сезонов «Лада» четырежды становилась серебряным призером чемпионата страны, а в последний раз золотые медали выигрывала аж десять лет назад.

Затем состоялся блиц-опрос. Игроки и руководители клуба отвечали на незамысловатые вопросы болельщиков, присланные в клуб по электронной почте. Почти все ответы были достаточно оптимистичными. Да и чего другого можно ждать перед стартом сезона?

Расул Батталов

директор ГК «Лада»:

- В межсезонье мы потеряли всего одного, но очень сильного игрока основного состава. И массового оттока, как в предыдущие годы, когда уходило до десяти человек, не случилось. Усилились мы и воспитанниками из своей школы, и игроками со стороны. Поэтому вправе ждать от команды шага вверх. Но конкуренция за чемпионство будет очень высокой.

26

 

Последние статьи

14 ноября
13 ноября
12 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2