Перейти «черту номер два»

Накануне старта чемпионата гандбольная «Лада» провела презентацию обновленной команды

28 августа в тольяттинском ресторане прошла встреча руководства и игроков гандбольной «Лады» образца сезона 2018/2019 с фанатами, спонсорами и представителями городской власти. На ней был официально объявлен состав команды и новичкам вручили игровые майки с номерами. А на следующий день после презентации не стало главного тренера «Лады» Левона Акопяна...

Презентация команды в неформальной обстановке накануне сезона для гандбольной «Лады» - традиция непостоянная. До этого она проходила три года назад.

К ресторану команда приехала организованно, на клубном автобусе. Помимо стильно одетых гандболисток, тренеров и работников клуба, на презентацию команды через соцсети пригласили 30 фанатов, а также представителей городской власти и спонсоров. Для «разогрева» дружеского мероприятия был показан видеоролик под красноречивым названием «Мы - одна команда», символизирующим единство «Лады» и ее болельщиков. Затем ведущий Руслан Махринов, являющийся диджеем на домашних матчах «Лады», представил всех игроков. Гандболистки поочередно выходили на сцену к директору клуба Расулу Батталову и его новому советнику Антону Анташеву.

А в концовке официальной части программы поочередно были приглашены новички, пришедшие или вернувшиеся в команду из Самарской области: Алена Амельченко, Ирина Михайлюта, Екатерина Гайдук и пополнившая состав «Лады» за день до презентации 17-летняя Мария Черняева. За неделю до этого уроженка Майкопа в составе сборной России и вместе с тремя игроками «Лады» - Еленой Михайличенко, Валерией Кирдяшевой и Еленой Смирновой - выиграла чемпионат мира среди юниорок (U-18). Интересно, что Черняева, выступающая на позиции правого крайнего, взяла себе майку с №14, под которым играла за «Ладу» находящаяся уже три года в декретном отпуске Вероника Никитина (Гаранина).

После представления игроков коротко выступили глава города Сергей Анташев, руководитель департамента физкультуры и спорта Александр Герунов, спонсоры и руководители клуба. Все дружно желали команде преодолеть наконец-то «черту номер два» - за последние пять сезонов «Лада» четырежды становилась серебряным призером чемпионата страны, а в последний раз золотые медали выигрывала аж десять лет назад.

Затем состоялся блиц-опрос. Игроки и руководители клуба отвечали на незамысловатые вопросы болельщиков, присланные в клуб по электронной почте. Почти все ответы были достаточно оптимистичными. Да и чего другого можно ждать перед стартом сезона?

Расул Батталов

директор ГК «Лада»:

- В межсезонье мы потеряли всего одного, но очень сильного игрока основного состава. И массового оттока, как в предыдущие годы, когда уходило до десяти человек, не случилось. Усилились мы и воспитанниками из своей школы, и игроками со стороны. Поэтому вправе ждать от команды шага вверх. Но конкуренция за чемпионство будет очень высокой.

24

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2