гандбол

За «Словацкий кубок» пришлось подраться

На турнире в Чехии гандболистки «Лады» не дали себя в обиду

В одном из тольяттинских торгово-развлекательных центров гандбольный клуб «Лада» провел презентацию команды образца сезона 2018/2019. И в ее активе уже есть первый трофей: тольяттинки выиграли предсезонный турнир «Словацкий кубок».

За пять дней «Лада» сыграла пять матчей и во всех победила. Но готовность волжанок к сезону реально можно будет оценить 2 сентября, когда «Лада» проведет стартовый поединок чемпионата России в Звенигороде против «Звезды».

Если бы «Лада» не выиграла турнир в чешском городке Годонин, это вызвало бы вопросы - среди соперников не было ни одной команды ее уровня. Играть пришлось с середняками европейского гандбола, не имеющими в своем составе игроков класса Дарьи Дмитриевой или Полины Ведехиной.

Да, наставнику «Лады» Александру Хомутову пришлось обойтись без трех новоявленных чемпионок мира среди юниорок, которые в это время ковали победу сборной России (U-18) на чемпионате мира в Польше. Но если Елена Михайличенко - уже игрок основного состава, то Елену Смирнову и Валерию Кирдяшеву тренерскому штабу «Лады» только предстоит встраивать в командный механизм.

На групповом этапе тольяттинки обыграли голландский «Морренхоф» (44:24), швейцарский «Брюль» (35:22) и вице-чемпионок Чехии из пражской «Славии» (30:21). А в концовке поединка с чешками тольяттинки выиграли еще и короткий рукопашный поединок, возникший по вине соперниц. Кто-то из игроков «Славии» несколько раз ударил игрока «Лады», и вся команда моментально выскочила на площадку на защиту подруги.

В поединках за 1-4 места тольяттинки сначала обыграли исландский «Фрам» - 33:28. А в решающем матче наша команда, которой на турнире руководил старший тренер Александр Хомутов, разгромила белорусский БНТУ-«Белаз» - 43:30 и стала первой. Второе и третье места заняли клубы из Белоруссии и Швейцарии соответственно.

Судя по той игре, которую показали тольяттинки, главная ударная сила в команде сформирована. Атакующая линия Ведехина – Дмитриева – Гайдук смотрится очень внушительно. А вот над игрой в защите тренерскому штабу еще предстоит упорно поработать. Впрочем, на взгляд корреспондента «ВК», потенциал у команды высокий. И бороться за «золото» российского чемпионата она готова.

«Турнир принес нам большую пользу. После тяжелых сборов по ОФП было важно с кем-то сыграть. В Чехии мы получили этот опыт, наработали связи в командных действиях, опробовали массу всевозможных схем в защите и в атаке, - отметил старший тренер «Лады» Александр Хомутов. - Кроме того, турнир сплотил команду. Особенно драка, приключившаяся в матче с чешками. Хотя, признаю, она нас не красит».

23

 

Последние статьи

14 ноября
13 ноября
12 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2