волейбол

Спорт «классиков» и «пляжников»

Игроки из команд суперлиги и высшей лиги сразились с мастерами пляжного волейбола

Звездным получился открытый чемпионат Самарской области по пляжному волейболу, прошедший в выходные на набережной Волги. Сразу восемь пар, составленных из игроков мужской волейбольной «Новы», и пять пар из женской «Искры» сражались за победу. В споре с «классиками» победили профи пляжного волейбола – самарчанки Евгения Литвинова/Алина Тагайкулова и Иван Чиркин (Касимов)/Илья Маврин (Ульяновск).

Не только благодаря массовому участию волейболистов-«классиков» из команд мужской суперлиги и женской высшей лиги «А» был примечателен заключительный турнир пляжного сезона, организатором которого стала федерация волейбола Самарской области. По словам главного судьи, арбитра всероссийской категории Вячеслава Коробова, был установлен рекорд по количеству заявленных как мужских – 44, так и женских (20) команд. В их составах играли любители пляжного волейбола из Самары и области, а также из Москвы, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Саранска и городка Касимов Рязанской области. Из восьми сформированных главным тренером «Новы» Константином Брянским пар четыре вылетели в первый день соревнований. Зато тандем опытнейшего Владислава Жлобы и молодого Федора Воронкова занял третье место, уступив в полуфинале 1:2 будущим чемпионам области Ивану Чиркину/Илье Маврину. Второе место заняла сыгранная пара самарских «пляжников» – Дмитрий Прокофьев/Алексей Елисеев, проиграв в финале – 1:2.

В женском финале опыт и сыгранность самарчанок Евгении Литвиновой/Алины Тагайкуловой оказались сильным аргументом в противостоянии с молодостью и азартом землячек – 17-летней Александры Пантелеевой и 15-летней Анны Козловой. Бронзовыми призерами тоже стали самарчанки – Татьяна Коновалова/Анастасия Жукова.

Константин Брянский,

Константин Брянский,

главный тренер «Новы»:

- Чемпионат по пляжному волейболу отлично вписался в план подготовки команды к сезону. Ведь здесь игроки из классического волейбола получают определенную, хотя и специфическую нагрузку. И когда играешь вдвоем, то любая твоя ошибка бросается в глаза и сразу видно – кому и в чем нужно добавить на тренировках.

105

 

Последние статьи

14 ноября
13 ноября
12 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2