благоустройство

Гостям не стыдно показать

В Кинель-Черкасском районе продолжается реализация проекта ФКГС
8 лет ждали ремонта центрального сквера жители поселка Садгород
8 лет ждали ремонта центрального сквера жители поселка Садгород

Все намеченные планы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» должны быть реализованы к 1 сентября. Такую задачу поставил глава региона Дмитрий Азаров. В Кинель-Черкасском районе к работам приступили только в июле. Но, как уверяют в райадминистрации, к началу учебного года реконструкция дворов и общественных пространств завершится.

Любимое место отдыха

Сквер на улице Ново-Зеленой в селе Кинель-Черкассы начали разбивать еще три года назад.

«Здесь раньше росли дикие деревья и кустарники. Поэтому мы решили это место благоустроить. Организовывали субботники, куда приходили и стар и млад. Люди расчищали территорию от мусора, убирали сухостой, спиливали деревья. Вскоре сквер приобрел приглядный вид. Правда, хотелось большего, но не было средств, - рассказывает жительница Кинель-Черкасс Людмила Макина. - Теперь же, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», здесь появилась детская площадка, лавочки, малые архитектурные формы (МАФы). Работы еще не завершены, но мы с внучкой сюда уже приходим. Ей очень нравится кататься на каруселях, играть в маленьких домиках».

«На прилегающих дорожках уложили асфальт, построили мини-площадь, где можно собираться во время праздников. В новогодние праздники здесь может стоять елка, - добавляет Лилия Степанова. - К концу августа оборудуют волейбольные и гимнастические площадки, а старую хоккейную калду уже отремонтировали».

«У нас появилось любимое место семейного отдыха, где дети могут гулять и играть, а родители в это время заниматься физкультурой», - заметила молодая мама Олеся Токмакова.

Знаковые места

Обновилась территория и рядом с кинель-черкасской средней школой №2. В рамках проекта ФКГС там уложили рулонный газон, разбили клумбы, посадили хвойные деревья и смонтировали систему полива. «Дети и родители довольны. По вечерам здесь стало много гуляющих», - говорит директор школы Ольга Иванова.

В Кинель-Черкассах идут работы рядом с железнодорожным вокзалом. Здесь реконструируют сквер Спасателей. Там будет уложен новый асфальт, поставят остановочный павильон, скамейки, МАФы, а также оборудуют цветники и посадят кустарники и деревья. «Представители МЧС обещали взять шефство над этой территорией, ведь ее нужно не только благоустроить, но и поддерживать там порядок. Уверен, что люди нам в этом помогут», - рассказал глава сельского поселения Кинель-Черкассы Валерий Фролов.

Новая эстрада

Перемены происходят и в других населенных пунктах Кинель-Черкасского района. В поселке Садгород заканчивается реконструкция центрального сквера. Здесь появятся беседки, лавочки, детская и спортивная площадки, большой цветник и восемнадцать фонарей. Проложат пешеходные дорожки. А еще по просьбам жителей возводят новую летнюю эстраду.

«Это место раньше находилось в плачевном состоянии. Еще восемь лет назад здесь хотели начать ремонт, но по разным причинам не получилось, - рассказывает глава Садгорода Татьяна Зайцева. - Хорошо, что в этом году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» все удалось.

«Не верилось, что у нас осуществят такой масштабный проект. Но работы близятся к финишу, и теперь все торжества здесь будем отмечать. На нашу новую сцену не стыдно пригласить выступить не только лучших артистов губернии, но и страны», - уверена жительница поселка Юлия Афанасьева.

Благоустройство ведется и на всех общественных территориях Приволжского района. Это центральная площадь в селе Приволжье, сквер Памяти в селе Обшаровка, парки отдыха в селе Спасском и поселке Ильмень. Эти знаковые для поселений места уже в ближайшее время приобретут обновленный вид.

Валерий Фролов,

Валерий Фролов,

заместитель главы администрации Кинель-Черкасского района – руководитель управления делами сельского поселения Кинель- Черкассы:

- В сквере Спасателей будет уложен новый асфальт, поставят остановочный павильон, скамейки, МАФы, оборудуют цветники и посадят деревья. Представители МЧС обещали взять шефство над этой территорией, ведь ее нужно не только благоустроить, но и поддерживать там порядок. Уверен, люди нам в этом помогут.

29

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2