Серьезные задачи на новый учебный год

В четверг в Самаре состоялось первое заседание августовской областной конференции работников образования

Собравшиеся в театре оперы и балета ветераны педагогического труда, лучшие учителя региона, директора школ, руководители крупнейших предприятий области, представители религиозных конфессий и депутаты законодательных собраний всех уровней обсудили насущные проблемы и наметили планы.

От имени главы региона Дмитрия Азарова участников приветствовал врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александр Нефедов.

Затем он обратился к собравшимся. По его словам, за последний год в сфере образования Самарской области достигнуты определенные успехи. Например, в этом году продолжена работа по строительству общеобразовательных учреждений и обеспечению детей местами в детских садах.

«Однако проблемные моменты остаются, - признал он. - В первую очередь, речь идет о вновь возникшей очередности в детские сады. Несмотря на проводимую областью огромную работу в этом направлении, сегодня порядка двух тысяч детей ожидают зачисления в детсад. Перед нами стоит серьезная задача - до 2021 года обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей. Решать ее необходимо совместными усилиями области и муниципалитетов». На эти цели Самарская область получит из федерального бюджета более 1 млрд рублей.

Еще 984,5 млн рублей государство выделит региону в 2018-2020 годах на строительство школы на 1500 мест в микрорайоне Южный город (Волжский район) и образовательного центра на 600 мест в Самаре (на 3-й просеке).

На конференции говорили и о работе учебных заведений среднего профессионального образования. «Опыт Самарской области в сфере профориентационной работы по итогам 2017 года признан одним из лучших в стране и рекомендован федеральным министерством образования для использования другими регионами», - сообщил Александр Нефедов.

Также на «августовке» выступил врио министра образования и науки региона Владимир Пылев. Он рассказал, что в грядущем учебном году в 689 государственных и муниципальных образовательных учреждениях области будут обучаться свыше 331 тысячи ребят и работать 19719 учителей.

«В ближайшие дни, помимо окружных и муниципальных августовских совещаний, в каждой образовательной организации пройдут педагогические советы, родительские собрания, - сообщил Пылев. - Это замечательная возможность привлечь широкие массы педагогического, родительского сообщества, наших ветеранов к обсуждению основных векторов развития нашей страны и Самарской области».

В ходе мероприятия Александр Нефедов поздравил ряд педагогов с присвоением звания «Заслуженный работник образования Самарской области» и вручил отличившимся почетные грамоты губернатора. А врио вице-губернатора Александр Фетисов - памятные знаки «За участие в проведении чемпионата мира 2018 года в Самаре».

118

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2